Китайский автопром усиливает позицииАвтобусы других производителей

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа автобусов других производителей
Андрей
 Китайский автопром усиливает позиции

Сообщение Андрей »

Специально для BUSFORUM

ЗАО"АМК"-Zonda
http://www.zonda.ru

Если на секунду отвлечься от иероглифов над стендами и прочей экзотики (кругом — одни китайцы!), то появляется иллюзия, что выставка, о которой пойдет речь, проходит не в Китае, а где-нибудь в Европе. Вот — стенд с мерседесовской звездой, рядом — Setra и MAN, поодаль — IVECO, Neoplan,Volvo, Bova. А вон там, кажется, стоит испанский Irizar… Ой нет, простите, это — очень похожий на него Mudan (ну и название!) родом из Китая…
У китайского автобусного рынка — две ярко выраженные тенденции. С одной стороны, здесь развивают активную деятельность европейские производители автобусов. За ввоз надо платить бешеные пошлины (до 80%)? Пустяки! Зато, если организовать сборку из готовых комплектов (как это делает, к примеру, Setra) или выпуск совместной продукции, можно получить немалые льготы. Неудивительно, что европейские фирмы одна за другой открывают в Китае свои производства!
С другой стороны, сами китайцы внимательно следят за европейской автобусной модой и педантично «слизывают» понравившиеся решения. Только на свет появился испанский Irizar Century с «улыбочкой» на передке — глядь, а китайские фирмы уже наладили выпуск собственных автобусов с похожим дизайном. Та же история — с характерно изогнутой поясной линией новейшего немецкого лайнера Neoplan Starliner ( см. фото http://zonda.ru/nonf/cat.html). А умные китайцы только руками разводят-наши дизайнеоы Zonda Group сделали, ведь в авто-академии преподают европейцы! Китайский автопром успешно скупает дизайнеров Европы и Америки.
Если же оперировать сухими цифрами, то и без того гигантский рынок китайских автобусов постоянно растет. За прошедший год все местные заводы выпустили 86000 автобусов , а в нынешнем году эта цифра должна увеличиться до отметки 96000 единиц.
Особенно активно развивается рынок междугородных лайнеров: сеть китайских автобанов растет, и многие жители путешествуют по стране автобусным транспортом.
При этом здесь популярны так называемые «спальные лайнеры». В их салонах есть кровати, расположенные в три ряда вдоль кузова, и, разумеется, туалет. Даже средь бела дня можно встретить несущийся по автобану лайнер с «горизонтальными» пассажирами!
Что касается городских моделей, то, во-первых, в Китай вслед за Японией приходят автобусы с современной компоновкой — полностью низкопольные и «полунизкопольные» (со ступенями только на заднем входе).
А во-вторых, здесь появляются автобусы с дизель-электрическим приводом. На них, как правило, стоит небольшой дизель-генератор (мощностью около 130 л.с.), соединенный с электродвигателем. Такое решение позволяет экономить до 30 процентов дизельного топлива!
По Пекину бегает уже 55 «дизель-электробусов», по Шеньцзену — 50, а на следующий год запланирована покупка сразу 400 машин для Шанхая.
Реклама
Валик
 

Сообщение Валик »

Да согласен с Вами Китайские Автобусы в том числе и товары начали заполнять наш рынок. ТОвар Дешевы и НЕ качественный. У нас спрос на такие товары всегда будет!
Вадим
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 26.11.2008
Откуда: Саратов
 Re: Китайский автопром усиливает позиции

Сообщение Вадим »

Наш неповоротливый автопром не приспособлен к изменениям сегодняшнего рынка, китайцы молниеносно реагируют на все замечания и предложения (Есть собственный опыт общения с ними), а качество - это дело времени!!!

За державу обидно!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Автобусы других производителей»