Пишет Rapcity на auto.ru
Мужчины добрый доброго времени суток...
На днях был в четырехдневной экскурсии в Париже.
Хочу поделиться увиденным.
Туристический бизнес в стране очень развит, видимо именно это служит причиной такого количества туристических автобусов. Не могу точно сказать, какая марка больше всего представлена, но, кажется, это автобусы на шасси Renault. Не знаю, кто и где строит кузова на этом шасси... В России такие машины не встречал, да и на картинках тоже. По моим оценкам средний такой автобус.
Что еще было - MAN, причём автобусы модельного ряда Lion. Даже покатался в качестве пассажира - качественно сделанный европеец, очень остался доволен... Темнокожий юноша достаточно профессионально им управлял на маленьких улицах Парижа и умудрялся в городе использовать ретардер (тормоз - замедлитель если хотите). Ну а ночная поездка по маршруту Париж - Шарль де Голь - вообще сказка. Он поставил 100 км/час на круиз контроле и разговаривал с супругой минут 20 используя hands free.
Scania была представлена Irizar Century старого модельного ряда (на 4-м поколении шасси), Irizar Century нового модельного ряда ну и конечно флагманом линейки Irizar PB.
Приличное количество Setra и Neoplan. К сожалению не очень разбираюсь в кузовах этих марок.
Все автобусы были представлены в вариантах как 12 метров, так и 14 метров - трехосные.
На 98% автобусах установлена навигация, которая только сейчас становится популярна в России.
Что же касается городского транспорта, то на основных маршрутах работают Renault Agora (до включения в холдинг IrisBus)и эта же, но обновлённая версия автобуса, но уже на агрегатах Iveco. Напомню вам про компоновку - двигатель в заднем свесе расположен поперечно. Автобусы 12 метров соло и 18 метров сочлиненные.
На некоторых маршрутах заметил MAN той же серии LIONs.
Вот вроде бы и все.
За 4 дня пробок так и не обнаружил, но видел несколько близких к критическим ситуаций в самый час пик. Такие ситуации разруливались доброжелательными полицейскими или гаишниками, не знаю, как правильно...
Автобусы в Париже ⇐ Путешествие на автобусах
Информация
Форум об отдыхе в Болгарии
Форум об отдыхе в Болгарии
Re: Автобусы в Париже
привет я хочу увидеть париж,быть там 15 дней поехать на автобусе,и тратить не больше 20000 рубль,скажите как?
-