Мотор выдаёт "ЧЕК" ⇐ Higer
Информация
Запчасти для Higer на свободной бирже автозапчастей zp8.ru
Запчасти для Higer на свободной бирже автозапчастей zp8.ru
Мотор выдаёт "ЧЕК"
Народ всем привет! Может вопрос конечно не по теме, но незнаю куда с ним обратится! В общем смысл такой: есть автобус HIGER, стоит мотор CUMMINS евро3. Проблема в следующем: мотор после ремонта, поставили на автобус, а он покатавшись выдаёт чек! Подключаю комп, считываю ошибки, показывает подение давления в топливной магистрали! Заменено уже всё что только можно, форсы новые(проверены несколько раз в бош центре, есть бумаги), поменяли 3 насоса ТНВД, поменяли обратный клапан, поменяли и не раз датчик давления топлива в магистрали высокого давления, думали может комп глючит, сегодня залили новую прошивку, не чего не поменялось! При движении чек загорается не всегда, в основном когда затянеш, включаю тест на утечку топливной системы, давление стабильно стоит 1300 бар, обороты 1000, то есть чисто механически система довление держит, и сразу выскакивает ошибка по низкому давлению! Давление замерено и датчиком, и механическим монометром( кстати знаю где взять кому надо). Из этого всего я понял что это какой то электронный глюк, только не могу его найти пока,как будто какая то наводка! Заказал новый комп, на неделе прийдёт на почту, поставлю и будем исключать его, и если и его замена ни чего не даст, то я уже и незнаю куда и где капать!!! Помогите может у кого были похожие случаи??? Интерисуют прайсы на автобусы HIGER Higer KLQ6118 GL? кидайте мне на почту [email protected]
Re: Запчасти на Хайгер
ну как разобрались со своей проблемой а то у нас так же даже хуже лампочка загорается постоянно обороты только до 1500 и нагреется плохо заводится или вобще не заводится пока не остынет если разобрались подскажите
Re: Мотор выдаёт "ЧЕК"
если горит 559 ошибка - меняйте подкачку, которая в сборе с фильтром грубой очистки топлива. залипает кнопка на ней из-за клапана и падает давление. тесты Инсайтом ничего не покажут. Наверняка в момент падения давления кнопка на подкачке втянута
Отдел гарантии Higer.
Отдел гарантии Higer.
andrej1384, как ты решил проблему с чеками? у меня на автобусе такая проблема с чеками специалисты не могут разобраться.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Мои автобусы: Higer 6928
Ужасное размытое фото - не понятно что изображено вверху, а внизу похоже на Check Engine (Чек Энджин) дословно переводится, как — «проверьте мотор». Он загорается на панели приборов и сообщает о том, что с двигателем что-то не так. При возникновении сбоев в работе силового агрегата, в памяти блока управления фиксируется ошибка в виде закодированного сигнала. В этом случае на приборной доске горит чек двигателя.
-
- Новичок
Внизу нарисован двигатель, но "Check Engine" жёлтый а этот красный. Вопрос именно в том, что обозначает верхний значок, ни в одном каталоге условных обозначений этого значка нет и в техническом описании к автобусу этих значков нет. Значки постоянно мигают равномерно без всяких кодов.
Желтый значок «Чек Энджин» означает то, что автовладельцу необходимо что-то самостоятельно изменить в системе управления авто или отвезти машину в СТО. Индикатор красного цвета может свидетельствовать о серьезной поломке. Ездить на авто категорически не рекомендуется. Машину надо срочно отвести в СТО на диагностику.
У китайских автомобилей (автобусов) проблемная (гниющая) проводка и причина выше сказанного именно в ней.
Повторный встречный вопрос - почему фото такое размытое ? Выложите нормальное фото верхнего значка, а то вообще не понятно что там изображено.
Желтый значок «Чек Энджин» означает то, что автовладельцу необходимо что-то самостоятельно изменить в системе управления авто или отвезти машину в СТО. Индикатор красного цвета может свидетельствовать о серьезной поломке. Ездить на авто категорически не рекомендуется. Машину надо срочно отвести в СТО на диагностику.
-
- Новичок
Действительно такого значка нет на множестве сайтов где выложены куча разнообразных индикаторов на панели приборов.
Попробуйте спросить на форуме drom (наберите в яндексе) там очень много посетителей и надеюсь вам там подскажут.
Если там узнаете что это за значок (верхний на фото) то отпишитесь здесь - самому интересно что же это такое.
Попробуйте спросить на форуме drom (наберите в яндексе) там очень много посетителей и надеюсь вам там подскажут.
Если там узнаете что это за значок (верхний на фото) то отпишитесь здесь - самому интересно что же это такое.
-