Мотор выдаёт "ЧЕК"Higer

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Китайские автобусы Higer
Информация
Запчасти для Higer на свободной бирже автозапчастей zp8.ru
andrej1384
 Мотор выдаёт "ЧЕК"

Сообщение andrej1384 »

Народ всем привет! Может вопрос конечно не по теме, но незнаю куда с ним обратится! В общем смысл такой: есть автобус HIGER, стоит мотор CUMMINS евро3. Проблема в следующем: мотор после ремонта, поставили на автобус, а он покатавшись выдаёт чек! Подключаю комп, считываю ошибки, показывает подение давления в топливной магистрали! Заменено уже всё что только можно, форсы новые(проверены несколько раз в бош центре, есть бумаги), поменяли 3 насоса ТНВД, поменяли обратный клапан, поменяли и не раз датчик давления топлива в магистрали высокого давления, думали может комп глючит, сегодня залили новую прошивку, не чего не поменялось! При движении чек загорается не всегда, в основном когда затянеш, включаю тест на утечку топливной системы, давление стабильно стоит 1300 бар, обороты 1000, то есть чисто механически система довление держит, и сразу выскакивает ошибка по низкому давлению! Давление замерено и датчиком, и механическим монометром( кстати знаю где взять кому надо). Из этого всего я понял что это какой то электронный глюк, только не могу его найти пока,как будто какая то наводка! Заказал новый комп, на неделе прийдёт на почту, поставлю и будем исключать его, и если и его замена ни чего не даст, то я уже и незнаю куда и где капать!!! Помогите может у кого были похожие случаи??? Интерисуют прайсы на автобусы HIGER Higer KLQ6118 GL? кидайте мне на почту [email protected]
Реклама
Гость
 Re: Запчасти на Хайгер

Сообщение Гость »

ну как разобрались со своей проблемой а то у нас так же даже хуже лампочка загорается постоянно обороты только до 1500 и нагреется плохо заводится или вобще не заводится пока не остынет если разобрались подскажите
Гость
 Re: Мотор выдаёт "ЧЕК"

Сообщение Гость »

если горит 559 ошибка - меняйте подкачку, которая в сборе с фильтром грубой очистки топлива. залипает кнопка на ней из-за клапана и падает давление. тесты Инсайтом ничего не покажут. Наверняка в момент падения давления кнопка на подкачке втянута

Отдел гарантии Higer.
Гость

Сообщение Гость »

загорелось контрольная лампа MIL
Гость

Сообщение Гость »

andrej1384, как ты решил проблему с чеками? у меня на автобусе такая проблема с чеками специалисты не могут разобраться.
PinkDream
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Мои автобусы: Higer 6928

Сообщение PinkDream »

Уважаемые форумчане подскажите что означают эти лампочки
Мотор выдаёт ЧЕК  - 1670321818832.jpg
Мотор выдаёт ЧЕК - 1670321818832.jpg (5.8 КБ) 910 просмотров
534

Сообщение 534 »

PinkDream: 25 дек 2022, 06:47 Уважаемые форумчане подскажите что означают эти лампочки
Ужасное размытое фото - не понятно что изображено вверху, а внизу похоже на Check Engine (Чек Энджин) дословно переводится, как — «проверьте мотор». Он загорается на панели приборов и сообщает о том, что с двигателем что-то не так. При возникновении сбоев в работе силового агрегата, в памяти блока управления фиксируется ошибка в виде закодированного сигнала. В этом случае на приборной доске горит чек двигателя.
PinkDream
Новичок
Новичок

Сообщение PinkDream »

Внизу нарисован двигатель, но "Check Engine" жёлтый а этот красный. Вопрос именно в том, что обозначает верхний значок, ни в одном каталоге условных обозначений этого значка нет и в техническом описании к автобусу этих значков нет. Значки постоянно мигают равномерно без всяких кодов.
534

Сообщение 534 »

PinkDream: 28 дек 2022, 04:39 Значки постоянно мигают равномерно без всяких кодов.
У китайских автомобилей (автобусов) проблемная (гниющая) проводка и причина выше сказанного именно в ней.
PinkDream: 28 дек 2022, 04:39 Вопрос именно в том, что обозначает верхний значок, ни в одном каталоге условных обозначений этого значка нет и в техническом описании к автобусу этих значков нет.
Повторный встречный вопрос - почему фото такое размытое ? Выложите нормальное фото верхнего значка, а то вообще не понятно что там изображено.

Желтый значок «Чек Энджин» означает то, что автовладельцу необходимо что-то самостоятельно изменить в системе управления авто или отвезти машину в СТО. Индикатор красного цвета может свидетельствовать о серьезной поломке. Ездить на авто категорически не рекомендуется. Машину надо срочно отвести в СТО на диагностику.
PinkDream
Новичок
Новичок

Сообщение PinkDream »

Диагностика никаких ошибок не показывает и «Чек Энджин» не горит
Мотор выдаёт ЧЕК  - Значки.jpg
Мотор выдаёт ЧЕК - Значки.jpg (15.22 КБ) 692 просмотра
534

Сообщение 534 »

Действительно такого значка нет на множестве сайтов где выложены куча разнообразных индикаторов на панели приборов.
Попробуйте спросить на форуме drom (наберите в яндексе) там очень много посетителей и надеюсь вам там подскажут.
Если там узнаете что это за значок (верхний на фото) то отпишитесь здесь - самому интересно что же это такое.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…