Восстановление практически ходового Ikarus 55Ikarus

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа венгерских автобусов Ikarus
King Tubby
 Восстановление практически ходового Ikarus 55

Сообщение King Tubby »

Суть вопроса такова. Недавно был найден практически ходовой экземпляр этого раритетнейшего автобуса.
Автобус принадлежит небольшому сельскохозяйственному предприятию, которое с недавних пор перестало его эксплуатировать.
С автобуса сняли движок(он целый, но хранится отдельно), и теперь Икарус стоит под открытым небом и медленно ржавеет.
Собственник готов продать этот автобус, точная цена неизвестна.

У самого меня нету денег чтобы выкупить и реставрировать его. Однако мне очень не хотелось бы, чтобы такой уникальный экземпляр сгнил в безвестии.
Поэтому, я обращаюсь к участникам этого форума(среди которых, надеюсь, найдутся любители не только микроавтобусов, но и больших автобусов), возможно, кого-то заинтересует этот редчайший автобус.
Возможно, стоит организовать сбор средств на спасение этого автобуса.
Если кому интересно - могу скинуть его фото.
Реклама
Сусанин
 Re: Восстановление практически ходового Ikarus 55

Сообщение Сусанин »

King Tubby, конечно интересно. Дай, пожалуйста, фото - хоть увидеть наружное состояние. Там колхозили что-то, или он в оригинальном состоянии?
Jonny

Сообщение Jonny »

King Tubby, таких автобусов много стоит по разным заводам/базам. Но желание похвально.
Представляете, сколько будет стоить только поставить его на учёт?
Barkaser one

Сообщение Barkaser one »

Может, ты путаешь 55 с 255?
Это ведь вымершая модель, у которой двигатель находился за задней осью и не вступал в салон.
Если такая машина где-то найдена, то её надо спасать!
Изображение
Jonny

Сообщение Jonny »

Barkaser one, таки-да, не углядел! :oops: Спасибо! Это, действительно, уникальный автобус.
Вот, что есть в Википедии:
Ikarus-55 / Икарус-55
sever

Сообщение sever »

:shock: Охренеть, я и не слышал про такой...... вот цитата из Википедии:
В России до настоящего времени сохранились два таких автобуса: по одному в Москве (принадлежит Мосгортрансу) и в Санкт-Петербурге, оба как музейные экспонаты.
Как говориться - фото в студию. :wink:
Да, жаль будет, если такой раритет тупо сгниет на задворках сельхозпредприятия. :o
Dallas

Сообщение Dallas »

King Tubby,
можно инфу где он стоит, и приблизительно сколько за него хотят???
И есть ли доки на него???
King Tubby З

Сообщение King Tubby З »

Как видите, состояние очень и очень приличное, как для такого возраста.
Салон - полностью оригинальный, сохранились сидения, поручни.
Автобус работал в ГДР, в начале 90-х был пригнан в Украину, и успел поменять нескольких хозяев.
То, что он принадлежит сельхозпредприятию, не значит, что его гоняли по грунтовкам - автобус эксплуатировался на асфальтированных дорогах.
А теперь вспомните, когда вы в последний раз такое видели/слышали на просторах Украины, да и вообще, всего СНГ.
Это последний из могикан, и сохранился просто-таки чудом.

Доки на него есть. Если вы желаете его купить под реставрацию - пишите мне ны мыло( laaazyyy # gmail dot com ), обсудим.
Сразу скажу - точной цены сами хозяева назвать не могут. Они в курсе, что автобус редкостный, поэтому по цене металлолома продавать не хотят, боятся продешевить.

Изображение
igor1965

Сообщение igor1965 »

С месяц назад, на Киевской окружной видел! Двигался напротив "Обойного" встречным курсом .Шёл красиво! Похож на этот

Были бы бабки ,чес слово , забрал бы красавца .

Изображение
Сусанин

Сообщение Сусанин »

Интересный экземпляр. Считаю что его реставрацию нужно проводить на мощностях какого-то автопарка или предприятия, потому как в обычный гараж или мастерскую такая махина не влезет!... А это усложняет процесс.
Barkaser one

Сообщение Barkaser one »

Найденный автобус - чудо!
С виду полностью комплектный!
Видел когда-то на youtube видео, где ребята с венгерского клуба ретромашин спасали из леса заброшенный старый автобус (кажись-таки Икарус 55) - совместными усилиями - и физическими, и финансовыми!
Но у нас такое вряд ли выйдет... Да и меценат, способный внести нужную сумму, тоже вряд ли найдётся...
И ещё - а ЧТО с ним потом делать, после реставрации? ГДЕ держать? В Питере пару лет назад местный автобусный парк отреставрировал такой, в народе званный Икарус-"сигару"... Но это - госпредприятие, там всё есть для подобных акций...
sever

Сообщение sever »

Barkaser one:И ещё - а ЧТО с ним потом делать, после реставрации? ГДЕ держать?
Вот в этом-то и кроется основная проблема... Ну, если не считать финансов :D
Asharat

Сообщение Asharat »

Держать его есть где...
Основная проблема в том, что автобус находится на территории Украины. То есть в Россию его можно ввезти только как музейный экспонат (потом на учёт его не поставить) или под доки. И то и другое вполне возможно (есть знакомые которые этим занимаются - можно с ними проконсультироваться).
Интересует цена вопроса.
А продавцам можно объяснить, что выкупить его можно только для таких целей и только по цене металлолома. Не находись он на территории Украины - совсем другое дело. А так, на территории Украины он никому не нужен. Ещё, кстати, к цене нужно прибавить стоимость доставки автобуса на низкорамнике с территории Украины на территорию России, стоимость погрузки и разгрузки. Ни разу не бюджетное мероприятие получается. Если смущает отсутствие места стоянки и ремонта - у нас такая возможность есть (не бесплатно, конечно, - стоянка принадлежит не нам, но за вполне адекватные деньги), правда, подъёмник рассчитан всего на 4 тонны. И серьёзные работы для такого большого транспортного средства можно будет проводить только в тёплое время года.
Сусанин

Сообщение Сусанин »

Asharat,
Я думаю, найдется ему хозяин и в Украине. Кстати, не обязательно его везти в Россию, можно и даже думаю дешевле его отремонтировать тут же на Украине. Конечно прежде всего надо понять для чего он пот ом будет использоваться. Если для музея, то приоритет наружному ремонту и салону, если ездить куда-то - то и ходовку, двигатель и т.д...
Интересно, а венгры могли бы выкупить его уже отреставрированный или у них такого добра валом уже восстановленного есть?
Asharat

Сообщение Asharat »

Думаю, что венгров он больше заинтересует не восстановленный, но задёшево. Так как восстановить его в Венгрии будет ощутимо проще и дешевле чем на Украине. Ещё заинтересованность венгров очень сильно зависит от таможенных правил Венгрии.
Могу также добавить, что пустой трал в сторону Венгрии найти значительно проще и дешевле чем в сторону России. Достаточно просто найти фирму, которая завозит в Украину или в Россию строительную технику. В абсолютном большинстве случаев тралы идут обратно пустыми. Там будут очень рады попутному грузу. Только в Вашем случае нужно искать исключительно низкорамник.
Удачи в благом деле!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.