Мой ЛАЗ-695Н ⇐ ЛАЗ
Мой ЛАЗ-695Н
Привет всем! Меня зовут Павел, живу в Казахстане, г. Алматы.
Вот мой ЛАЗ 695Н, купил его 3 года назад, потихоньку делаю. На маршруте ездить не собираюсь чисто для себя. Автобусы данной модели мне очень нравятся, а у нас они практически все исчезли, вот и купил себе данный экземпляр для восстановления.
Двигатель в хорошем состоянии, а по кузову сейчас привожу в порядок, автобус на покраске. Кроме ЛАЗа есть еще волга ГАЗ 24 в хорошем состоянии, Мерседес 116 кузов и ЗАЗ 965A Комментарий к файлу: Фото автобуса в момент покупки, брал его в 120 километрах от города, везли оттуда на буксире по прибытию на место поставил его на ход и переоформил на себя.
Лобовые стекла были заменены на новые, сейчас автобус на СТО шпаклюется, готовится под покраску.
Вот мой ЛАЗ 695Н, купил его 3 года назад, потихоньку делаю. На маршруте ездить не собираюсь чисто для себя. Автобусы данной модели мне очень нравятся, а у нас они практически все исчезли, вот и купил себе данный экземпляр для восстановления.
Двигатель в хорошем состоянии, а по кузову сейчас привожу в порядок, автобус на покраске. Кроме ЛАЗа есть еще волга ГАЗ 24 в хорошем состоянии, Мерседес 116 кузов и ЗАЗ 965A Комментарий к файлу: Фото автобуса в момент покупки, брал его в 120 километрах от города, везли оттуда на буксире по прибытию на место поставил его на ход и переоформил на себя.
Лобовые стекла были заменены на новые, сейчас автобус на СТО шпаклюется, готовится под покраску.
Re: Мой ЛАЗ-695Н
Да, машинка супер! В детстве обожал к деду ездить, потому что на маршруте к нему в область иногда попадались такие. С восторгом смотрел, как шарахают двери и очень любил звук бдзззъ, насколько я понимаю, издаваемый компрессором. Просто это последние ретро бусы, которые остались в тульских ПАТП, а ЛиАЗы 677 я почти не застал в сознательном возрасте, правда о305-е еще попадались и всякие Рено и Элье и горстка венгров...
Работа продвигается потихоньку, ободрали почти все проблемные места, шпаклюем но до завершения еще далеко. На днях сфоткаю процесс. Кроме того не знаю что делать с резинками на стеклах. Мои все ссохлись и потрескались, а новые достать у нас невозможно.
Интересный автобус, желаю удачного завершения работы. А как ты его хранишь? Он же просто огромный!
А какой пробег? Я помню, раньше, особенно в Белоруссии на них ставили звёздочки за каждые 100 тысяч километров пробега. Для меня было шоком насчитывать их более 10...
А какой пробег? Я помню, раньше, особенно в Белоруссии на них ставили звёздочки за каждые 100 тысяч километров пробега. Для меня было шоком насчитывать их более 10...
Храню его на охраняемой автостоянке, конечно некоторые трудности с этим были. А по поводу пробега точно не знаю, так как спидометр меняный, этот автобус я купил у частника и последнее время он работал на пригородном маршруте протяженностью 120 километров.
Я думаю, там тоже около десяти звездочек... Про резинки надо узнать, может от чего подходят. Я тогда попробую узнать у наших Мосгортрансовских автобусников. Может даже что-то удастся достать, а переправить можно почтой или транспортной компанией, и еще у меня друг часто в командировки мотается в Казахстан (в Джэныбек), но это если он возьмется за такое.
Спасибо GluxDan если узнаешь будет здорово. У вас может и новые на ЛАЗ продаются. А переправить способ найдем. Я в компании работаю торговой мы раз в месяц с Москвы грузы через транспортную компанию забираем. И через почту думаю не проблема.
Джэныбек это где? Чего-то я такого не слышал.
Джэныбек это где? Чего-то я такого не слышал.
Спасибо может что получится, на задние стекла резинки снял хорошие в автопарке в области, боковые там тоже все мертвые. А в Алмате у нас уже не одного ЛАЗа или ЛиАЗа не осталось и в помине все порезали и сдали. Сейчас у нас на линии в основном корейские, б/у немецкие и китайские автобусы. А на областных маршрутах в основном пазики и китайцы.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Хочу купить себе РАФ но у нас их в приличном состоянии очень мало, в основном используются в качестве овощевозок.
Вчера один посмотрел за 500$ состояние не очень, вареный, если еще скинут может возьму. Кроме того там с документами проблема.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Хочу купить себе РАФ но у нас их в приличном состоянии очень мало, в основном используются в качестве овощевозок.
Вчера один посмотрел за 500$ состояние не очень, вареный, если еще скинут может возьму. Кроме того там с документами проблема.
Вообще с вашим степным климатом рафики должны быть не очень гнилые, а в качестве бахчевозов их во всем СНГ используют... Попробуй еще с образцом уплотнителя по магазинам походить, главное профиль похожий найти, а с длиной всегда проще, может от пазика подойдет или от газели или уаза, скинь фотку еще (бокового разреза) может коллективно поищем, вдруг у кого что-то похожее попадалось.
Хорошо, как сфоткаю скину боковой разрез, от УАЗа и от Газели точно не подойдут.
А климат в Алмате хоть теплый, но очень влажный, поэтому машины гниют не хуже чем у вас. Но если постараться можно найти РАФ и получше, не на всех картошку возят. Буду искать.
А климат в Алмате хоть теплый, но очень влажный, поэтому машины гниют не хуже чем у вас. Но если постараться можно найти РАФ и получше, не на всех картошку возят. Буду искать.
Скоро забираю ЛАЗ с покраски, как смогу сделаю фото.
Расцветку оставили прежней мне нравится, полоски согласно заводской схеме, правда цвет полосок несколько не обычен для ЛАЗа
В белый цвет покрасили уже, качество покраски среднее получилось, не совсем доволен результатом, но на первое время сойдет. Как полностью закончат закину фото.
Расцветку оставили прежней мне нравится, полоски согласно заводской схеме, правда цвет полосок несколько не обычен для ЛАЗа
В белый цвет покрасили уже, качество покраски среднее получилось, не совсем доволен результатом, но на первое время сойдет. Как полностью закончат закину фото.
Смотрю на фотографии, а в памяти всплыл давно забытый и такой знакомый звук момента открывания его дверей
Бус - настоящий раритет!
Бус - настоящий раритет!
-