Мой ЛАЗ-695Н ⇐ ЛАЗ
Re: Мой ЛАЗ-695Н
Я у себя на рафике делал так. Сначала зачищал металл до блеска, потом мазал грунтом-эмалью по ржавчине, и потом мазал мастикой. Это времени занимает немало, но зато защищает конструкцию надолго.
В автопарках в советское время кроме гудрона и масляной краски ничего не было, поэтому днище снаружи покрывали масляной краской каждый год(это кто хотел), а внутри мазали разогретым гудроном и сверху стелили целлофан, чтобы вони было меньше, как то так.Может кто знает как в автопарках в советское время защищали нижнюю часть каркаса.
Этих окошек я на заводе ЛАЗ три контейнера нашел , "селедка " называется. Обычное стекло каленое, можно самому сделать легко
У нас тепло уже стало, снег почти растаял. Отмыл свой ЛАЗ после зимней стоянки, на днях заведу, все проверю.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1988
антикоррозийку на всех автобусах своих делал битумной мастикой
по цене - 150 рэ за банку 3 кг
делать только летом в жару когда она жидкая
правда застывает долго на жаре но того стоит
греть мастику когда холодно - не вариант ибо металл холодный и ложится не очень
за 2 года с момента обработки держится хорошо
еще грязью обросло немного и получилось чтото вроде брони
по цене - 150 рэ за банку 3 кг
делать только летом в жару когда она жидкая
правда застывает долго на жаре но того стоит
греть мастику когда холодно - не вариант ибо металл холодный и ложится не очень
за 2 года с момента обработки держится хорошо
еще грязью обросло немного и получилось чтото вроде брони
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1989
- Мои автобусы: ЛАЗ 695 Б, ЛАЗ 695 М, ЛАЗ 695 М
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1989
- Мои автобусы: Лаз 695Н Лаз 1402 12
Видимо не все беруться? Попробуйте на официальную сто подъехать, будет дороже, они как правило не отказываются...
Привет слушай не подскажешь где на него можно Рулевую колонку найти?? или заказать если есть сайты то дай ссылки пожалуйста
-
- Новичок
- Вод.стаж с: 2004
- Мои автобусы: ЛАЗ 695Н, ЛАЗ 699р
ЛАЗ чувствует себя неплохо, много было сделано за то время пока не писал. Фотки посвежее:
-
- Новичок
- Вод.стаж с: 2002
Здравствуйте. Подскажите, имеется на примете ЛАЗ-695Н без аккумуляторов. На сколько мне известно, там должны стоять два 6-ти вольтовых 3СТ-150 ЭМС. Пока такие найти не могу в продаже. Какой аккумулятор туда можно воткнуть?
И еще, у этого ЛАЗа ферма в достаточно хорошем состоянии, но в задней правой арке видны несколько участков полукруга арки насквозь проржавевших. На сколько это страшно?
Заранее спасибо
И еще, у этого ЛАЗа ферма в достаточно хорошем состоянии, но в задней правой арке видны несколько участков полукруга арки насквозь проржавевших. На сколько это страшно?
Заранее спасибо
Привет всем. Хотелось бы узнать про лаз 695н поподробней. Сам хочу купить его. Можете кто-нибудь про него рассказать что да как. Я его на пригородный маршрут хочу, а потом оставить для души. Буду очень признателен вам за информацию
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1980
- Мои автобусы: ЛИАЗ-677
Про мой ЛИАЗ. Хотел вставить ссылки, но здесь не разрешено размещать. Попробуй поискать и посмотри. Скопируй, вставь в адресную строку, нажми ентер:
ЛИАЗ-677, с механической кпп. 2. Красноярск.
ЛИАЗ-677, с механической кпп. 1. Красноярск.
МОЙ ЛИАЗ-677
ЛИАЗ-677, с механической кпп. 2. Красноярск.
ЛИАЗ-677, с механической кпп. 1. Красноярск.
МОЙ ЛИАЗ-677
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1980
- Мои автобусы: ЛИАЗ-677
Я у себя на ЛИАЗ-677 ставил рубильник, мог включать 12 и 24 вольта. 24 в включал при заводке зимой, и когда стартер плохо крутил горячий двигатель, то есть коленвал. (если кто будет так делать, аппаратуру типа DVD, надо отключать). Схему рисовал сам, и воплощал в жизнь тоже сам.
на счёт арки, разбирается, гниль обрезается, ложится новый лист, варится, замазывается мастикой.
уже год прошёл, а я вот только прочитал. На ЛАЗ ставится две АКБ по 12 вольт, ставятся параллельно, получается 12 вольт и увеличивается ёмкость ампер часов. Два 6-ти вольтовых последовательно, это 12 вольт и малая ёмкость ампер часов.Алексей55: Здравствуйте. Подскажите, имеется на примете ЛАЗ-695Н без аккумуляторов. На сколько мне известно, там должны стоять два 6-ти вольтовых 3СТ-150 ЭМС. Пока такие найти не могу в продаже. Какой аккумулятор туда можно воткнуть?
Заранее спасибо
Я у себя на ЛИАЗ-677 ставил рубильник, мог включать 12 и 24 вольта. 24 в включал при заводке зимой, и когда стартер плохо крутил горячий двигатель, то есть коленвал. (если кто будет так делать, аппаратуру типа DVD, надо отключать). Схему рисовал сам, и воплощал в жизнь тоже сам.
на счёт арки, разбирается, гниль обрезается, ложится новый лист, варится, замазывается мастикой.
у меня есть запчасти от лаза новые генератор , спидометр, два трамблера , проводка помоему кабинная, моторы дворников и еще что то) продам
-