Доброго времени суток уважаемые форумчане!
2 года назад я с товарищем стал счастливым обладателем 256 икаруса, купили его по цене металлолома и как показала двухлетняя практика борьбы за его жизнеспособность еще и переплатили.
Аппарат конструктивно мне нравится, по фактам живучий и надежный. Много мы не ездим, за 2 года намотали около 2500 км... в основном между автосервисами и своими стоянками.
Во многом не сложно разобраться по книжке и самому. Но самым загадочным узлом для нас оказался топливный насос высокого давления он же ТНВД. Лезть в него хочется по двум причинам - расход топлива, подтекание масла и подклинивание глушилки в произвольном положении.
Мне нужен ваш совет, точнее инструкция по демонтажу и монтажу ТНВД на Икарусе 256. Кто может на Укриане его качественно отремонтировать и стоит ли вообще связываться с ремонтом. Может есть ТНВД другой фирмы и его можно быстро и малой кровью просто заменить?!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да, про пневматику. Подскажите плз кто знает телефон в автобусный парк г. Луцк и кому там можно обратиться с просьбой перетрясти все пневмоподушки. Территориально автобус находится в г. Шепетовка. Есть еще проблема с мостом, он попался не скоростной и третье передачей КПП плохо втыкается и 5-я с горки когда едешь вылетает. Т.е. синхрон скорее всего.
Икарус 256 ТНВД и пневматика. ⇐ Ikarus
-
Автор темыIronJohn
- Новичок
- Всего сообщений: 7
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Мои автобусы: Икарус
Re: Икарус 256 ТНВД и пневматика.
да вот по поводу глушилки(( кнопка работает все, что-то с воздухом...что менять, как сделать??? кто сталкивался подскажите!!!
-
Автор темыIronJohn
- Новичок
KEFFIR. А что там с воздухом может быть? Вода в трубке закмерсзал идли клапан не открывается? Елси недодавливает, то я проблему подобную решаю на своем автобусе, временно, путем шприцевания глушилки... в ИКарусе предусмотрена масленка в самой глушилке. Помогает, но не надолго. Еще плохо останавливался движок когда был перетянут тросик с педали газа и обороты ХХ были завышены. Приходилось давить третьей передачей + глушилкой на тормозах. Как то так...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Мои автобусы: Икарус
IronJohn спасибо)) все сделал, а там было дело в перетертом шланге
-
Автор темыIronJohn
- Новичок
Дербаним Икарус 256 звоните пока все неушло на алюминий движок остался и подвесное.мост 89092525545 Калуга Вячеслав
-
Автор темыIronJohn
- Новичок
на шильде МКПП такие цифры видны:
верхний ряд 708 5120
нижний 90 19 104513
не подскажите передаточные числа? Как правильно коробка называется? Снята с 256 Икарика
верхний ряд 708 5120
нижний 90 19 104513
не подскажите передаточные числа? Как правильно коробка называется? Снята с 256 Икарика
Всем доброго. Подскажите кто сталкивался. Что с ним стало 1 начала расти температура под нагрузкой. 2 дым стал похожим, за место дт горит масло. Если крышка багажника открыта, как пыль ложиться. 3 по примой тянет довольно не плохо, может за год и поменялось. Особо не заметно. Но в горку и пустым сложновато, буквально 7 дней назад смело подымался с салоном 25 человек на 6передаче.и проехав не более 1000 км заметил температуру не более 100 градусов. Увидел насос выкл. Вкл, температура потихоньку норм. 10 литр упустил. Возвращался пустой заехать в горку смог только на второй. 4 ручник, нейтральная завожу, даю газу разгоняет до 15 оборотов дым с глушителя чёрный. Если газуеш сзади, то секунд 40 край, солнце через дым видно как в очень облачную погоду, и работает что автомат стреляет. Суть ездил все нормально. С утра вышел посмотрел, завёл, по грел, воздух подкачал поехал. В гараж с трудом доехал было все нормально и проехал не много 150 км. Может кто видел, слышал или знает как помочь, подскажите.
-