Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Появилась возможность поставить б/у автобус на междугородний маршрут, выбираю из следующих марок : Neoplan, Scania, Setra, Higer.
Раньше с этим видом техники дел не имел, поэтому прошу вас поделиться информацией по следующим вопросам:
1)Какой марки автобус выбрать, ваши предпочтения на основе своего опыта эксплуатации?(сколько бензина жрет, как часто ломался, насколько комфортен и беспроблемен во всех смыслах и тд)
2)Стоит ли гнать из-за рубежа(скорее всего из Германии) или лучше купить в РФ ?
3)Посоветуйте пожалуйста надежные фирмы, которые занимаются продажей б/у автобусов в РФ и Европе, буду рад ссылкам в личку, или названиям в топике, которые легко найти через гугл
4)Денег у меня не так много. Как вы считаете, с какого года выпуска стоит рассматривать автобус, чтобы он не требовал сильных вложений в плане ремонта?
5)От какого пробега стоит «отталкиваться», какой по вашему уже настолько велик, что можно считать бесперспективным? Хотелось бы услышать что-нибудь вроде «700 тыс км – это много, потому что …»
Предполагается длительное и интенсивное использование, прошу учитывать этот момент при ответах.
Заранее благодарен за подробные комментарии. Спасибо
Нужен ваш совет по выбору автобуса! Neoplan, Scania, Setra, ⇐ Neoplan
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1995
- Мои автобусы: Богдан
Re: Нужен ваш совет по выбору автобуса! Neoplan, Scania, Set
Сдается мне, что Неоплан тут больше подойдет.
-