Переделка подвески Hyundai County ⇐ County
-
Автор темыCondor
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2011
- Мои автобусы: Hyundai County SWB
Переделка подвески Hyundai County
Многие мучаются, говорят рессоры летят быстро, перебрали подвеску на каунти будут вопросы пишите
- За это сообщение автора Condor поблагодарили (всего 2):
- aleksandr.kirienko, Kadyrov89
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2010
- Мои автобусы: Hyundai County, Hyundai Starex, Mercedes Sprinter 903/906
Re: Переделка подвески Hyundai County
А не могли бы подсказать, как его наоборот мягче сделать? Вон Coaster вроде по массе тоже самое, а мягче намного. В чем проблема County? Пневмо или замена рессор, или их прокатка? Кто нибудь пробовал?
- За это сообщение автора drondrive поблагодарил:
- aleksandr.kirienko
ну есть пара вариантов сделать мягче, но о грузоподъёмности можно забыть, вперёд зил-130 на пальцах с тавотницами спереди и колодками сзади, там листы длинные амплитуда хорошая будет, но пачка листов 11 получится минимум, на зад лично мне нравится вариант с полностью срезанной и приваренной подвеской от ПАЗа, там листов 14-15 получится но из-за почти в 1.5 раза увеличившейся длинны он будет ехать оч мягко, и расстояние до отбойников можно регулировать просто изменив высоту кронштейнов от рамы, но без фанатизма ну и сдвоёнки конечно чтоб не казлил, есть проще вариант кастом коренник -подкоренник потом родной пакет либо соотвествующий по количеству от 66 газа, + пружины.
На самом деле вариантов масса, пиши в лс , на любой вкус и кошелёк, от 20 до 200 т.р., есть приценденты на перед стойки от сурфа ставят вместо амортизаторов + рессоры. У нас эта тема оч развита, а пневма вообще не вариант с нашими морозами.
На самом деле вариантов масса, пиши в лс , на любой вкус и кошелёк, от 20 до 200 т.р., есть приценденты на перед стойки от сурфа ставят вместо амортизаторов + рессоры. У нас эта тема оч развита, а пневма вообще не вариант с нашими морозами.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Condor, Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить сломанные передние рессоры на Хундай Каунти Лонг. Спасибо.
- За это сообщение автора Шевченко Николай поблагодарил:
- aleksandr.kirienko
Газелевские отлично подходят, только они шире на 5 мм, у родных ширина 70 мм а газелевские 75 мм. Единственное что нужно сделать это небольшие выточки на листе напротив стремянок, протачивается болгаркой. Листы надо брать от газелевской многолистовой рессоры, толщина листа должна быть 11 мм, бывают и тоньше, их не советую. Некоторые умники ставят листы от газона и пазика, но они уже родных на 5 мм и к тому же у них кривой профиль сечения (можешь сам в инете или магазине посмотреть).
P.S. Только не ставь листы от газелевской малолистовой рессоры, они слишком толстые.
-
Автор темыCondor
- Новичок
Ну про умников ты прав. люди очень умные. От 66 газа передний 9 листовой пакет с полуэлептическими рессорами подходят идеально, выкинув из него верхние 3 листа и поставив родные коренник-подкоренник, либо гнуть в кузне кастом, если у вас сайлент блоки спереди
ps проточки под стремянки там лист и лопнет, плавали знаем
ps проточки под стремянки там лист и лопнет, плавали знаем
- За это сообщение автора Condor поблагодарил:
- aleksandr.kirienko
Смех без причины признак сам знаешь кого ... У меня Hyundai HD78 на базе которого сделан Hyundai County, так вот взял я его с нуля в 2008 году и сразу усилил газелевскими листами и до сих пор всё замечательно и ничего там где проточки не ломается. Надо же с умом подходить к этому вопросу и стачивать всего по 2 мм с каждой стороны а не по сантиметру (это я про умников кстати) только не пиши про оставшийся 1 мм ))) всё замечательно подходит и со снятием по 2 мм или даже около того. Два раза у меня ломались газелевские листы и прошу заметить что ломались в 5 сантиметрах !!! от стремянки а не там где проточки (так что на ночь много чаю не пейте чтобы не плавать во сне, это к тому что вы плавали и типа знаете))) И к тому же спереди сломался второй снизу лист и от того что ночью на скорости с пятью тоннами груза поймал хорошую выбоину залитую водой а второй случай это поломка четвёртого листа задней рессоры считая сверху и было это с загрузкой 6 тонн когда прозевал трамплинчик на мосту (его ремонтировали и получился подскок).
По газоновским рессорам. А ты не задумывался о том что стремянки не только притягивают рессору к мосту (балке) но и не дают ей смещаться ? Так кто из нас "умник" который предлагает рессору уже родной на 5 мм ?! Она же там будет как палец (ну ты понял) в стакане, как ты её там не тяни. Интересно к чему ты приплёл слово полуэлептические ? Типа у нас они какие то другие ))) Если ты не в курсе чего либо и тебе лень было изучать матчасть автомобиля то прежде чем делать такие шедевральные выводы погугли инет ...
По газоновским рессорам. А ты не задумывался о том что стремянки не только притягивают рессору к мосту (балке) но и не дают ей смещаться ? Так кто из нас "умник" который предлагает рессору уже родной на 5 мм ?! Она же там будет как палец (ну ты понял) в стакане, как ты её там не тяни. Интересно к чему ты приплёл слово полуэлептические ? Типа у нас они какие то другие ))) Если ты не в курсе чего либо и тебе лень было изучать матчасть автомобиля то прежде чем делать такие шедевральные выводы погугли инет ...
P.S. Condor, кстати можешь почитать по ссылке про усиление рессор gruzovod точка ru/viewtopic.php?f=26&t=5030 Разумеется слово точка и пробел перед и после него надо заменить на одноимённый знак препинания. Потом выделяешь ссылку и переходишь по ней. Или заходишь на сайт gruzovod в раздел Hyundai HD 65\72\78, находишь там тему "Усиление рессор" и потом читаешь. По моему ты Condor слишком молод чтобы в свои 23 года смеяться со взрослых дядей которые и знают поболе тебя и километров за плечами не один лям. Так что избавляйся от энуреза и не смеши народ своими плаваниями )))
-
Автор темыCondor
- Новичок
ну товарищ Гость, вы видимо по грузовикам и судите, автобус это другое, кто-нибудь из пасажиров челюсть себе прикусит, ты им раскажеш про газелевские рессоры, может быть он и создан на базе HD-хи но не все там так одинаково. County у нас ходят примерно с 2007 (не только Ростовские но и корейские начиная с 1999 годов), в том числе по маршруту в Курумкан где дорогой занялись только последние пару лет, так вот когда за ходку мужики привозили по пачке твоих любимых газелевских рессор поломанных, они их больше не ставили а газиковские пакеты ходят и ходят. + лучшей оценкой качества будут пасажиры, тебе же тушонка или туалетная бумага не скажет как там ей было мягко или нет.
а я и не говорю что милионы наматал, но лучше учится на чужих ошибках чем на своих, и перед тем как делать опробовать все варианты и выбрать лучший.
зы ну нас некоторые водители форд транзитов подкладываю в заднюю пачки лист газелевский, так вот ехать там становится не комфортно, особенно в заднем свесе за осью
зыы поменьшеб агрессии, я вас никуда не отправлял ни чаю пить, не подальше, вот и вы впредь будьте любезны держите себя в руках
а я и не говорю что милионы наматал, но лучше учится на чужих ошибках чем на своих, и перед тем как делать опробовать все варианты и выбрать лучший.
зы ну нас некоторые водители форд транзитов подкладываю в заднюю пачки лист газелевский, так вот ехать там становится не комфортно, особенно в заднем свесе за осью
зыы поменьшеб агрессии, я вас никуда не отправлял ни чаю пить, не подальше, вот и вы впредь будьте любезны держите себя в руках
- За это сообщение автора Condor поблагодарил:
- aleksandr.kirienko
Не вижу смысла спорить т.к. не известно какие газелевские листы ставили те у кого они ломались и как они летали по разбитой дороге. Листы газелевские бывают разной толщины а ставить надо те что толщиной 11 мм и не понятно как ваши коллеги их ставили, может вытачивали слишком много под стремянки.
Как то раз видел фото одного уникума который типа усилил и подложил под самый низ рессоры два газелевских подрессорника ))) я чуть со стула от смеха не упал )))
А по ссылке указанной в предыдущем сообщении всё же пройдите, возможно чего то почерпнёте полезного, тем более что все агрегаты на Hyundai County и на Hyundai HD 65\72\78 одинаковые.
Как то раз видел фото одного уникума который типа усилил и подложил под самый низ рессоры два газелевских подрессорника ))) я чуть со стула от смеха не упал )))
Агрессии нет и не было и никого я никуда не отправлял и тем более не посылал. Всё под контролем, просто сами подбирайте выражения (а то типа плавали, знаем ...)Condor:поменьшеб агрессии, я вас никуда не отправлял ни чаю пить, не подальше, вот и вы впредь будьте любезны держите себя в руках
А по ссылке указанной в предыдущем сообщении всё же пройдите, возможно чего то почерпнёте полезного, тем более что все агрегаты на Hyundai County и на Hyundai HD 65\72\78 одинаковые.
-
Автор темыCondor
- Новичок
начнем с того что рессоры сзади у тебя над мостом лежат ?
у нас рессоры как раз на 70 встают плотненько без зазоров даже закалачивать приходится.
у вас подрессорник есть, вам шесть тон возить а нам 20-25 человек , с тонной багажа, да по разбитой дороге, да идя 100-110, так что с грузовиком сравнивать не нужно,
+подумайте на досуге почему же газовские рессоры такой не обычной формы в профиль ?
человек в посту попросил помягче, ты ему предложил пожостче, родная пачка + лист от газели, у нас например родной пакет стоит 17 тыщ + лист рубля полтора два, а газиковская пачка 9 тыщ + коренник 3500, еще и 3 листа останется, эт я про перед
сзади ситуация с экономической точки зрения ещё хуже, + если у человека Coyntu Long? он может и на втулках спереди быть, а там вообще все зубы выстягниш
у нас рессоры как раз на 70 встают плотненько без зазоров даже закалачивать приходится.
у вас подрессорник есть, вам шесть тон возить а нам 20-25 человек , с тонной багажа, да по разбитой дороге, да идя 100-110, так что с грузовиком сравнивать не нужно,
+подумайте на досуге почему же газовские рессоры такой не обычной формы в профиль ?
человек в посту попросил помягче, ты ему предложил пожостче, родная пачка + лист от газели, у нас например родной пакет стоит 17 тыщ + лист рубля полтора два, а газиковская пачка 9 тыщ + коренник 3500, еще и 3 листа останется, эт я про перед
сзади ситуация с экономической точки зрения ещё хуже, + если у человека Coyntu Long? он может и на втулках спереди быть, а там вообще все зубы выстягниш
Принцип больше скорость - меньше ям подходит к гусеничной бронетехнике но никак не к автобусу.
А про сравнение с грузовиком вообще не понятно. Грузовики и пустые ездят и полугружёные и с перегрузом.
Чего тут думать вообще ? И так понятно чтобы листы не разъезжались из пакета рессоры в разные стороны.
Что это конкретно меняет ???Condor:начнем с того что рессоры сзади у тебя над мостом лежат ?
Это называется ты зарапортовался ))) У родных листов ширина 70 мм, у газоновских и пазиковских ширина 65 мм, у газелевских 75 мм.Condor:у нас рессоры как раз на 70 встают плотненько без зазоров даже закалачивать приходится.
Это понятно, но не понятно к чему это ))) я же не рекомендовал подрессорник на автобус ...Condor:у вас подрессорник есть, вам шесть тон возить а нам 20-25 человек, с тонной багажа
Ну наконец то ))) Вот теперь понятно почему листы ломаются.Condor:да по разбитой дороге, да идя 100-110, так что с грузовиком сравнивать не нужно
Принцип больше скорость - меньше ям подходит к гусеничной бронетехнике но никак не к автобусу.
А про сравнение с грузовиком вообще не понятно. Грузовики и пустые ездят и полугружёные и с перегрузом.
Это ты ровесникам такое говори им есть о чём подумать а я в два раза постарше тебя и без досугов знаю для чего это сделано.Condor:подумайте на досуге почему же газовские рессоры такой не обычной формы в профиль ?
Чего тут думать вообще ? И так понятно чтобы листы не разъезжались из пакета рессоры в разные стороны.
Что то очень дорого. Найди в инете магазин Железяка (Москва) и посмотри цены, задняя 6-ти листовая на Hyundai County 12500 руб, 7-ми листовая 14200 руб, передняя 4-х листовая 7300 руб и 5-ти листовая 9100 руб а можно найти и дешевле. Вот их номера в той же последовательности 55100-5A300, 55100-5A400, 54100-5A301 и 54100-5A400 просто выдели любой из номеров и открой в яндексе или скопируй в яндекс или гугл.Condor: у нас например родной пакет стоит 17 тыщ + лист рубля полтора два, а газиковская пачка 9 тыщ + коренник 3500, еще и 3 листа останется
Ранее уже я говорил что базой этого автобуса является грузовик HD78 а у него подвеска слишком жёсткая и имеет маленький ход и сделана не под наши разбитые дороги. Если бы рессора была подлиннее то было бы мягче. Коротковаты рессоры.Condor:если у человека Coyntu Long он может и на втулках спереди быть, а там вообще все зубы выстягниш,
так что с грузовиком сравнивать не нужно
-
Автор темыCondor
- Новичок
естественно чем рессора больше (длиньше и шире) тем она комфортнее, поэтому некоторые целиком срезают её и приваривают к раме пазиковский пакет с "плавающими" креплениями,
геометрию работы подвескиГость:Что это конкретно меняет ???
на фотки посмотри газиковский пакет лежит ровненько по стремяночкам, так что у них ширина 70Гость:Это называется ты зарапортовался ))) У родных листов ширина 70 мм, у газоновских и пазиковских ширина 65 мм, у газелевских 75 мм.
ну мы тоже и с 5-ю пассажирами выехать можем, тушенке не важно сколько ты её вести будеш, а вот народ при поездке дольше 10 часов начинает нервничать, причем чем дольше едеш тем больше остановок "по нужде", тем время поездке ещё больше увеличивается, выгоднее быстрее приехать. А на той "пачке" что у вас "Грузовозов" ты двоих в переломами меж реберных позванков привезеш, 3 троих со смещением таза, слышал я вашего брата который пустой за 8 часов доезжает, груженый 6 часов едет, а нам что пустому что груженому нужно за примерно одинаковое время доезжатьГость:Ну наконец то ))) Вот теперь понятно почему листы ломаются.
пока в сибирь с железяки придёт, в два раза больше потеряешь пока машина стоять будет без работы. вот такие цены у нас, куда денешься, вот все и берут пазовские пачки проверено годами. + у нас есть такое понятие как заготовка, китайцы понатащили всяких рессор есть например 1700х70х12 из которой если что прямой коренник гнут, либо есть 1400х70х16х10, из которой подкоренник мастырят, вариантов масса а вы уперлися в газели, они газель то не очень держут вы предлогаете на каунти их ставить.Гость:Что то очень дорого. Найди в инете магазин Железяка (Москва) и посмотри цены, задняя 6-ти листовая на Hyundai County 12500 руб, 7-ми листовая 14200 руб, передняя 4-х листовая 7300 руб и 5-ти листовая 9100 руб а можно найти и дешевле. Вот их номера в той же последовательности 55100-5A300, 55100-5A400, 54100-5A301 и 54100-5A400 просто выдели любой из номеров и открой в яндексе или скопируй в яндекс или гугл.
скажем так это кто ещё для кого базой является, передняя похожа, задние подвески абсолютно разные, принципиально.Гость:Ранее уже я говорил что базой этого автобуса является грузовик HD78 а у него подвеска слишком жёсткая и имеет маленький ход и сделана не под наши разбитые дороги. Если бы рессора была подлиннее то было бы мягче. Коротковаты рессоры.
естественно чем рессора больше (длиньше и шире) тем она комфортнее, поэтому некоторые целиком срезают её и приваривают к раме пазиковский пакет с "плавающими" креплениями,
Набери в яндексе номер 53-2912012-03 и посмотри размеры, это задняя газоновская рессора.
Хорошо, тогда объясни мне старому как ты это понимаешь т.е. в чём принципиальная разница работы подвески в случае когда мост крепится сверху рессоры как на Hyundai County и когда рессора сверху моста как у Hyundai HD78.Condor:геометрию работы подвески
Ты не прав, на фотках тоже заметно что газоновские листы уже, я же не от балды написал про ширину листов.Condor:на фотки посмотри газиковский пакет лежит ровненько по стремяночкам, так что у них ширина 70
Набери в яндексе номер 53-2912012-03 и посмотри размеры, это задняя газоновская рессора.
Согласен что вариантов масса, но для меня удобней, проще и дешевле газелевские листы и я их никому не навязываю, не нравится ставьте какие хотите. Про газель пожалуй не стоит поскольку многие на ней ездят с приличным перегрузом, и гоняют по ямам как и вы. Сам когда то начинал с газелей и поломал не один лист пока не усилил рессоры по уму а возил на газелях по 3-4 тонны. Всё таки пожалуй соглашусь что для Hyundai County газоновские листы рессоры будут более приемлемы т.к. они мягче.Condor: вариантов масса а вы уперлися в газели, они газель то не очень держут вы предлогаете на каунти их ставить.
Повеселил ))) Не веришь, тогда погугли инет. Ничего принципиально разного в подвеске не вижу, поскольку положение моста над рессорой и под рессорой совершенно не говорит о принципиальной разнице т.к. суть одна и та же а вот когда поставишь плавающую подвеску от газика-пазика тогда действительно принципиальная разница будет.Condor:скажем так это кто ещё для кого базой является, передняя похожа, задние подвески абсолютно разные, принципиально.
-