Condor:а ты поспрашивай напрмер у владельцев 70 крузеров что изменилось когда они рессоры над балкой моста поставили, они тебе многое раскажут, как изменилась плавность хода.
Ну ты и приколист
при чём здесь крузак ?! У HD78 рама прямая а у County она изогнута и сделано это для того чтобы опустить уровень пола автобуса и крепление моста над рессорами на County в отличии от HD78 обусловлено всё тем же т.е. чтобы пол был ниже и соответственно ниже центр тяжести. Сравни подвески HD78 и County, они абсолютно одинаковые а разница в креплении моста над рессорой или под ней не играет никакой роли в работе подвески.
Если считаешь что я не прав тогда обоснуй фактами, но только про крузаки и заниженые тазики писать не надо, это не о том.
Condor:на фото мой автобус, я со 100% увереность могу сказать что там стоят пачки от шишиги 66, сам снимал с консервации
Дак я и не спорю, просто возьми линейку и померяй ширину родных листов и с шишиги, тогда увидишь разницу в 5 мм.
Condor:даже когда вместо резиновых втулок ставиш полиуритан, поведение меняется, хотя от куда вам знать у вас же серьги с металическими пальцами, уже хотя-бы с этого начинаются отличия
Да конечно куда мне знать
Ты мне напоминаешь людей которых бесполезно чем то убеждать, они хотя и понимают что не правы но начинают всячески изворачиваться и искать какие то уловки в пользу своей утопической точки зрения. Вот и ты начинаешь про пальцы и резиновые втулки, но сама конструкция подвески от этого не меняется. Резиновые втулки специально поставлены на автобусе чтобы было мягче а на грузовике их сразу порвёт, вот потому и ставят на HD78 рессоры на стальных пальцах и латунных втулках.
На передней подвеске HD78 передняя часть рессоры на сайлентблоках а задняя часть на резиновых втулках и их быстро разбивает, так вот я уже четыре года как поставил вместо резиновых полиуретановые и забыл про них и немножко помягче стало. А ты говоришь что я не в курсе )))
Сейчас уже и на заднюю часть передней рессоры ставят сайлентблок, это те HD78 которые делают в Кусбассе, но полиуретан лучше.
Condor:От 66 газа передний 9 листовой пакет с полуэлептическими рессорами подходят идеально
Кстати ты так и не ответил с какой целью ты упомянул слово полуэлептические ? Это когда ты первый раз писал мне ответ.
Это типа как масло масляное т.к. оно и так понятно что газановские, пазиковские и газелевские являются полуэллиптическими.