Переделка подвески Hyundai CountyCounty

Клуб владельцев Hyundai County
Автор темы
Condor
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Вод.стаж с: 2011
Мои автобусы: Hyundai County SWB
 Re: Переделка подвески Hyundai County

Сообщение Condor »

Гость:Хорошо, тогда объясни мне старому как ты это понимаешь т.е. в чём принципиальная разница работы подвески в случае когда мост крепится сверху рессоры как на Hyundai County и когда рессора сверху моста как у Hyundai HD78.
а ты поспрашивай напрмер у владельцев 70 крузеров что изменилось когда они рессоры над балкой моста поставили, они тебе многое раскажут, как изменилась плавность хода.
Гость:Ты не прав, на фотках тоже заметно что газоновские листы уже, я же не от балды написал про ширину листов.
Набери в яндексе номер 53-2912012-03 и посмотри размеры, это задняя газоновская рессора.
на фото мой автобус, я со 100% увереность могу сказать что там стоят пачки от шишиги 66, сам снимал с консервации =)
Гость:Повеселил ))) Не веришь, тогда погугли инет. Ничего принципиально разного в подвеске не вижу, поскольку положение моста над рессорой и под рессорой совершенно не говорит о принципиальной разнице т.к. суть одна и та же а вот когда поставишь плавающую подвеску от газика-пазика тогда действительно принципиальная разница будет.
даже когда вместо резиновых втулок ставиш полиуритан, поведение меняется, хотя от куда вам знать у вас же серьги с металическими пальцами, уже хотя-бы с этого начинаются отличия
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Condor:а ты поспрашивай напрмер у владельцев 70 крузеров что изменилось когда они рессоры над балкой моста поставили, они тебе многое раскажут, как изменилась плавность хода.
Ну ты и приколист :D при чём здесь крузак ?! У HD78 рама прямая а у County она изогнута и сделано это для того чтобы опустить уровень пола автобуса и крепление моста над рессорами на County в отличии от HD78 обусловлено всё тем же т.е. чтобы пол был ниже и соответственно ниже центр тяжести. Сравни подвески HD78 и County, они абсолютно одинаковые а разница в креплении моста над рессорой или под ней не играет никакой роли в работе подвески.
Если считаешь что я не прав тогда обоснуй фактами, но только про крузаки и заниженые тазики писать не надо, это не о том.
Condor:на фото мой автобус, я со 100% увереность могу сказать что там стоят пачки от шишиги 66, сам снимал с консервации
Дак я и не спорю, просто возьми линейку и померяй ширину родных листов и с шишиги, тогда увидишь разницу в 5 мм.
Condor:даже когда вместо резиновых втулок ставиш полиуритан, поведение меняется, хотя от куда вам знать у вас же серьги с металическими пальцами, уже хотя-бы с этого начинаются отличия
Да конечно куда мне знать :D Ты мне напоминаешь людей которых бесполезно чем то убеждать, они хотя и понимают что не правы но начинают всячески изворачиваться и искать какие то уловки в пользу своей утопической точки зрения. Вот и ты начинаешь про пальцы и резиновые втулки, но сама конструкция подвески от этого не меняется. Резиновые втулки специально поставлены на автобусе чтобы было мягче а на грузовике их сразу порвёт, вот потому и ставят на HD78 рессоры на стальных пальцах и латунных втулках.
На передней подвеске HD78 передняя часть рессоры на сайлентблоках а задняя часть на резиновых втулках и их быстро разбивает, так вот я уже четыре года как поставил вместо резиновых полиуретановые и забыл про них и немножко помягче стало. А ты говоришь что я не в курсе )))
Сейчас уже и на заднюю часть передней рессоры ставят сайлентблок, это те HD78 которые делают в Кусбассе, но полиуретан лучше.
Condor:От 66 газа передний 9 листовой пакет с полуэлептическими рессорами подходят идеально
Кстати ты так и не ответил с какой целью ты упомянул слово полуэлептические ? Это когда ты первый раз писал мне ответ.
Это типа как масло масляное т.к. оно и так понятно что газановские, пазиковские и газелевские являются полуэллиптическими.
Антон999
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2006
Мои автобусы: хундай каунти (егорка)
 Переделка подвески Hyundai County

Сообщение Антон999 »

Товарищи подскажите в чем проблема ((( у меня каунти 2007 года чуть ли не раз в 2недели меняю листы рессоры спереди и в основном справа. Обычно лопается 2ой и 3й листы снизу. Ставил и с газели и с камаза,бесполезно,последнее время ставлю оригинал ,та же самая беда ((( маршрут не городской ям особых нету. А листы летят как семечки :(
Pereira Sebastian
Продвинутый
Продвинутый
Всего сообщений: 179

Сообщение Pereira Sebastian »

Ездить надо аккуратней тогда и не будут ломаться. Зачем два раза об одном и том же спрашиваешь ? :(
Антон999
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2006
Мои автобусы: хундай каунти (егорка)

Сообщение Антон999 »

75-85 км/ч это по твоему много Sebastian :unknown:
Pereira Sebastian
Продвинутый
Продвинутый

Это не корректный вопрос поскольку дорога бывает разная и ты сам ранее говорил что особых ям нет, но совершенно не понятно что ты подразумеваешь под особыми ямами и не особыми. Если дорога такая как на видео и на фото то конечно 75-85 км/ч это очень много, хотя кстати там я не вижу (как ты выразился) ОСОБЫХ ям ))) Помимо ям бывают лежачие полицейские и "трамплины" на некоторых стыках мостов (и не только у мостов) и некоторые их проходят довольно лихо. У меня грузовик Hyundai HD78 на базе которого сделан автобус County, рессоры я разумеется усилил, так вот как то еду гружёный из Москвы и что то задумался подъезжая к мосту через Оку а там на стыке моста и берега как раз и есть "трамплин" , в общем прозевал я его, но пятой точкой прочувствовал что хоть один лист на задних рессорах 100% сломал, в итоге мои предположения сбылись.

На видео г.Киреевск Тульская область.

Антон999:... меняю листы рессоры спереди и в основном справа.
Обычно колдобин больше с правой стороны т.е. ближе к обочине, особенно весной. У тебя автобус какой сборки ТагАЗ или Корея ? Как то присутствовал на сервисе при замене листа передних рессор ТаГАЗовского County, когда сняли и разобрали рессору то я офигел - листы были идеально ровные. Если у тебя такие же то нет ничего удивительного что они у тебя ломаются. Снимай рессору, оставляй коренной (верхний) лист а вместо остальных ставь от ГАЗона (ПАЗика) они по ширине уже родных на 5 мм или Газелевские, они шире родных на 5 мм. Себе усиливал газелевскими и с каждой стороны напротив стемянок чуть подтачивал болгаркой. Некоторые говорят типа там где подтачивал будет ломаться, но увы, там ни разу не ломалось и снимается то всего по 2 мм с каждой стороны. Себе на перед добавлял по два листа а на автобус думаю что вполне хватит и одного. Если будешь ставить ГАЗоновские то учитывая что они на 5 мм уже чем родные, думаю что их нужно ставить на два листа больше чем было, можно и больше добавить, но ты же не дрова возишь.
Переделка подвески Hyundai County - QIP Shot - Screen 187.gif
Павел (гость)

Сообщение Павел (гость) »

Добрый день ! Во не знал что клуб есть . Кто подскажет сломалась рессора задняя левая подкореной на Toyota Coaster кузов .BB40 год 1996 . Их всего два листа там толстых и по каталогуhttp:///coaster/bb40/134716/chassis/4804/48212/?frame_no=BB40-0002459#2
тож не могу найти . Можно чем заменить ?
Pereira Sebastian
Продвинутый
Продвинутый

Павел, не по адресу, ошибся разделом форума. Смотри на главной странице раздел Toyota Coaster или спроси здесь, думаю там быстрей ответят.
serg118
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение serg118 »

Здравствуй Condor, подскажи пожалуйста как решить проблему. Слышал что на Курумкан Каунти ходят давно, и наверно сталкивались с такой проблемой - на ходу открутилась задняя ступица с полуосью и барабаном, проехал метров 50 и соответственно загнулся чулок и лопнула резьба.
Может выточить и переварить резбовую часть? Или это бесполезно?
Если есть какое то решение, буду признателен.
Pereira Sebastian
Продвинутый
Продвинутый

serg118:Может выточить и переварить резбовую часть? Или это бесполезно?
Это бесполезно и к тому же глупо. Это всё равно что лепить горбатого к стенке.
serg118
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение serg118 »

Спасибо, понял.
brabus

Сообщение brabus »

всем доброго времени суток,купил себе корейский каунти 1999г.в. залез вниз а там все ресоры разные,вот надо его реабилитировать,с чего поставить что бы было не дорого и качетвенно
p.s. с автобусами не разу до этого не работал,только начал буду рад услышать контакты гуру форума что бы вопроы помогал по поводу каунти решать
заранее спасибо
Pereira Sebastian
Продвинутый
Продвинутый

brabus, интересно а что вам мешает прочитать данную тему с самого начала т.е. с 1-й страницы и увидеть ответ на свой вопрос :unknown:
Гость

Сообщение Гость »

Ну да) Ооочень увлекательный диалог.
Нестеров
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1997
Мои автобусы: Хендай Каунти (Корея)

Сообщение Нестеров »

Доброе время суток! Меня заинтересовала Ваша работа по установке 4х амортизаторов на Хендае Каунти. Хотел бы сделать так же. Где приобрести кронштейны под крепления амортизаторов и какие Вы использовали амортизаторы (газонаполненные?)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.