стал счастливым обладателем дровишек, изучаю матчасть.
3 варианта мостов ставилось на ПАЗ
ГАЗ
Рязанский
КААЗ
в мануале циферки по расходу аж страшно как различаются. у меня ГАЗ и на него циферок найти не могу. ни пару, ни расхода.
Какой мост чем лучше?
машина старая, АБС и прочего нету, тормоза гидропневмо.
и инструкций на 3205 простой без модернизации нету...
ПАЗ ⇒ Задние мосты на 3205* вопрос
-
- Продвинутый
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 101
Задние мосты на 3205* вопрос
Дело не в производителе а в передаточном числе главной пары (редуктора) моста. Насколько мне известно эти редуктора есть двух типов, для дизельного ГАЗ-3309 и бензинового ГАЗ-3307. Для дизельного двигателя передаточное число выше т.к. номинальные обороты двигателя у дизеля ниже чем у бензинового двигателя. Разумеется нет смысла ставить редуктор от дизельного ГАЗ-3309 если у вас бензиновый двигатель, скорость немного больше будет но и расход увеличится и приёмистость упадёт. Инструкцию можете скачать здесь а насчёт какой мост лучше (я не в курсе), лучше спросите здесь, думаю там вам быстрей ответят, поскольку народу там побольше.
-
Автор темыQazbek
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1998
- Мои автобусы: 32050r
Задние мосты на 3205* вопрос
Спасибо!
про пары я знаю, там 3 основных на ГАЗ идет, 5,5 дизель и две бензиновых 6,17 и 6,83 последняя на газ 66 точно может еще как... на автобусе с канашскими мостами - 6,17. думаю проэксперементировать поставить 6,83 с блокировкой от газ 66 всборе
автобус для проселка нужен. пока покатавшись ощущаю желание запоиметь...
а в том мануале как раз таки только рязань и канашский мост вроде как, пойду перечитаю. да 32053, только свежие.
про пары я знаю, там 3 основных на ГАЗ идет, 5,5 дизель и две бензиновых 6,17 и 6,83 последняя на газ 66 точно может еще как... на автобусе с канашскими мостами - 6,17. думаю проэксперементировать поставить 6,83 с блокировкой от газ 66 всборе

а в том мануале как раз таки только рязань и канашский мост вроде как, пойду перечитаю. да 32053, только свежие.
Re: Задние мосты на 3205* вопрос
Не надо вводить людей в заблуждение! Для дизеля типа ММЗ передаточное ГП как раз наоборот НИЖЕ, с учетом номинала оборотов двигателя!Для дизельного двигателя передаточное число выше т.к. номинальные обороты двигателя у дизеля ниже
Re: Задние мосты на 3205* вопрос
Их там гораздо больше, чем вам кажется. Начиная с 3.41 и кончая теми же 6.83. На дизели идут как 5.5, так и 4.56, 3,9 и 3.41 . Подбираются пары в зависимости от характеристик двигателя, параметров коробки а также от типоразмера шин.про пары я знаю, там 3 основных на ГАЗ идет, 5,5 дизель и две бензиновых 6,17 и 6,83 последняя на газ 66 точно может еще как... на автобусе с канашскими мостами - 6,17.
-