Здравствуйте уважаемые форумчане. Владея автомобилем Toyota Town Ace Noah турбо - дизель 3CT, месяц назад обратил внимание на черный выхлоп. Дымит черным даже при движении на одних оборотах. По утрам при температуре - 2 градуса заводится очень долго, хотя до этого зимой - 20 заводился без проблем. На горячую заводится отлично. Заметил, что на не прогретом двигателе дыма нет. Работы по двигателю не производил, расходники меняю вовремя. Задумываюсь о чистке EGR либо о замене форсунок.
Прошу Вашего совета в решении данного вопроса.
Toyota town ace 1997 дымит черным дымом ⇐ Техническое обслуживание
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Мои автобусы: Икарус, Мерседес
Re: Toyota town ace 1997 дымит черным дымом
Вообще черный дым появляется при неполном сгорании топлива,а значит что в камере сгорания либо недостаточно кислорода, либо избыток топлива.
Если недостаток фоздуха - то нужно прочистить или сменить фильтр. Нужно также глянкть давление наддува, регулировку клапанов, компрессию в цилиндрах, состояние системы охлаждения, уровень масла и наличие следов прорыва газов в картер - после этого я думаю можно будет легко установить причину неисправности.
Если недостаток фоздуха - то нужно прочистить или сменить фильтр. Нужно также глянкть давление наддува, регулировку клапанов, компрессию в цилиндрах, состояние системы охлаждения, уровень масла и наличие следов прорыва газов в картер - после этого я думаю можно будет легко установить причину неисправности.
А ещё нужно обращать внимание на время опубликования сообщения на которое отвечаете
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Мои автобусы: Икарус, Мерседес
Упс, не заметил даты, извиняюсь...наверное Евгений уже и забыл что оставлял здесь вопрос)
-