Доброго всем времени суток . "Приболела" моя сбывшаяся мечта Мерседес Вито 2,3 АКПП 1997 года "рождения"
началось всё где то с неделю назад в позапрошлую пятницу, с утра машина завелась с пульта,прогрелась, выключилась, я собрался, сел, завёл и поехал на работу. Примерно минут через пятнадцать после того как зашёл к себе на работу решил съездить к товарищу,при попытке завести машину ничего не получается,ключ провернул, табло включилось пытаюсь завести не заводится, прислушался к бензонасосу вроде работает, ключ кручу никакого звука,помаялся чуток и ушёл пешком. В обед один из знакомых сказал ,что сталкивался с такой ситуацией и посоветовал попереключать скорость, я включил зажигание,выжал педаль,погонял рычаг вперёд-назад несколько раз и машина завелась. Про это благополучно забылось, но ровно через неделю в прошлую пятницу где то в районе 16.00 нужно было выехать ,завел с пульта,машина прогрелась, сажусь и перевожу рычаг в положение R и никакой реакции, не чувствуется переключение скорости и моя ласточка не трогается с места я в панике и полном смятении чувств перевожу рычаг в остальные режимы D-3-2-1 НИКАКОЙ реакции . Не передать словами те чувства которые я испытал. После,немного успокоившись и придя в себя я нажал на переключатель WINTER и моя многострадальная ласточка тронулась но только вперёд, задняя скорость по прежнему отсутствует попробовал в другие режимы при винтере, работают D-3-2 ну и P и N а вот R и 1 не работают. Как быть ?
Что делать? С чего начать? К кому обращаться? позавчера привозил одного диагноста , но его чудо машинка не увидела мою коробку, он поковырял там сям сказал,что глючит селектор какой то,отключил под капотом папку-мамку от проводов идущих к этому селектору и машина также не завелась как неделю назад. других результатов пока нет. Вчера с утра съездил на ней к ещё одному компьютерному диагносту, проверили, ошибок не нашли, посоветовал проверить уровень масла в акпп. Поехал в сервис по замене масла,проверили заведеную,заглушеную , уровень в норме, мастер даже на вкус масло попробовал утверждая,что если коробка конченая то масло отдаёт жжёным и сказал ,что на вкус нормально. посмотрели по электричеству,ну там датчики всякие,всё нормально. Говорят ,что всё таки коробка "кончита". завтра ин шаа Аллах поеду ещё к одному кудеснику.
P.S. раньше случалось так,что включишь скорость скажем на Д а она не видит,потом передернешь рычаг и все ок
не включаются скорости акпп Вито ⇐ Техническое обслуживание
-
Автор темыabualisher
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: не включаются скорости акпп Вито
в мене таке було но 2.2 оказався анальний датчик в районі куліси!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Блин, реверса в этой коробке нет, только когда давление "ушло".
Начнем от простого: трос селектора в норме? Пусть один в салоне рычаг погоняет, а другой из-под капота понаблюдает. Это раз.
И два: что с маслом в коробке? Уровень, цвет?
У меня сегодня отвалился с АКПП проводок (потом понял, сначала коробка упала в аварию, и ошибка сбрасываться не хотела), и зараза, под самый корень разъема обломился. И как назло, срочно ехать нужно было. Так я с коробки вообще разъем оставил висеть в воздухе, и так и сгонял по делам: реверс и 3-я передача работали (а вообще, селектор можно на 1 поставить, и будет первая, если трос не раздолбан, как у меня).
Т.е. коробка работала вообще без электричества. Ну, а если что, вот тут можна новую коробку взять недорого(avto .pro/catalog/mercedes-benz/vito/akpp-v-sbore-m4149/?utm_source=abp&utm_medium=referral&utm_campaign=1695)
Начнем от простого: трос селектора в норме? Пусть один в салоне рычаг погоняет, а другой из-под капота понаблюдает. Это раз.
И два: что с маслом в коробке? Уровень, цвет?
У меня сегодня отвалился с АКПП проводок (потом понял, сначала коробка упала в аварию, и ошибка сбрасываться не хотела), и зараза, под самый корень разъема обломился. И как назло, срочно ехать нужно было. Так я с коробки вообще разъем оставил висеть в воздухе, и так и сгонял по делам: реверс и 3-я передача работали (а вообще, селектор можно на 1 поставить, и будет первая, если трос не раздолбан, как у меня).
Т.е. коробка работала вообще без электричества. Ну, а если что, вот тут можна новую коробку взять недорого(avto .pro/catalog/mercedes-benz/vito/akpp-v-sbore-m4149/?utm_source=abp&utm_medium=referral&utm_campaign=1695)
Как поставить на нейтралку если нет питания. Зажигание не реагирует на ключ? Чтобы устранить прломку нужно эвакуировать в сервис. Но машина стоит на подземной парковке. До потолка менее 5 см. Чтобы вытащить на тросе,нужно снять с передачи,а она электронная. Как это сделать?
-