Привет пазоводы!!!))) Очень мечтаю стать таким же, а точнее вопрос не большого времени! Есть огромное желание замутить (кемпер - поганое не русское слово) Дом на колёсах! Остановил свой выбор именно на 4234, так как у него высокая посадка, относительно крепкий кузов с последующей большей возможностью укрепления и как мне кажется с возможностью установки ПВМ, так как у младшего брата 3205, а точнее у его модификации 3206 уже стоит ведущий передок. Так вот вопрос к бывалым.
На сколько реально впихнуть передок от 66 или от 3206 ( может чем отличаются ) и какие возможные камни под водой можно ждать? Какие мосты лучше можно туда поставить, интересует скорость и блокировки(желательно пневмо)? Можно ли поставить его на диски колёс R22,5?
Огромно благодарен за любую идею и советы! Спасибо.
Паз 4234 полный привод? ⇐ ПАЗ
-
Автор темыДмитрий Оренбург
- Новичок

- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1997
- Мои автобусы: Желаю ПАЗ 4234
-
Гость
-
Автор темыДмитрий Оренбург
- Новичок

- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1997
- Мои автобусы: Желаю ПАЗ 4234
-
Резистор
Re: Паз 4234 полный привод?
Доброго времени суток. Раз получилось, можно скинуть описание, что Вы сделали. Из всех представленных вариантов на рынке ПАЗ наилучшая модель для домика на колёсах. Что у Вас получилось?
-
Новенький ветеран
Судя по ТЗ и исходных данных,мог получиться только большой геморрой ...но вполне решаемый при определенной толщине кошелька.
Самое непонятное,ЗАЧЕМ городить огород ... если есть готовая модель 4х4.
Отсутствие ответов ТС наводит на мысль об прекращении сей затеи,что собсна логично и оправдано.
Если же говорить по существу,то наличие 4х4 скорее больше проблема,чем бонус,ибо накладывает свои,не совсем приятные коррективы ... разумеется если эксплуатируется техника большей частью на дорогах с твердым покрытием.
Наличие же здравого рассудка,не позволит адекватному человеку,даже при наличии полного привода,лезть в дебри вдали от цивилизации,ибо любой мало-мальский форс-мажор может превратить поездку в ад или даже трагедию ...при чем независимо от веса и размеров ТС.
Утопить или же сломать 7-ми тонную махину в чигирях такое себе приключение ...
Для обычных же путешествий и поездок вполне годится и обычный монопривод,а наличие блокировки и лебедки придадут уверенности в сложных ситуациях.
Всем добра и успехов в благих делах.
Самое непонятное,ЗАЧЕМ городить огород ... если есть готовая модель 4х4.
Отсутствие ответов ТС наводит на мысль об прекращении сей затеи,что собсна логично и оправдано.
Если же говорить по существу,то наличие 4х4 скорее больше проблема,чем бонус,ибо накладывает свои,не совсем приятные коррективы ... разумеется если эксплуатируется техника большей частью на дорогах с твердым покрытием.
Наличие же здравого рассудка,не позволит адекватному человеку,даже при наличии полного привода,лезть в дебри вдали от цивилизации,ибо любой мало-мальский форс-мажор может превратить поездку в ад или даже трагедию ...при чем независимо от веса и размеров ТС.
Утопить или же сломать 7-ми тонную махину в чигирях такое себе приключение ...
Для обычных же путешествий и поездок вполне годится и обычный монопривод,а наличие блокировки и лебедки придадут уверенности в сложных ситуациях.
Всем добра и успехов в благих делах.
-
Travelsmotorhome
- Новичок

- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1984
- Мои автобусы: ПАЗ-4234 Cummins ISF3.8
Автобус ПАЗ-3206, как и его предшественник ПАЗ-3201, были сделаны на базе бензинового автомобиля ГАЗ. Соответственно, там установлены мосты КПП и раздатка ГАЗ-66. А автобус ПАЗ-4234 первоначально был изготовлен на базе автомобиля ЗИЛ и только под дизельный мотор. Отсюда и сложность создания автобуса 4WD, поскольку подобрать передний мост с таким же передаточным числом, как и задний, для автобуса ПАЗ-4234 задача маловыполнимая. Кроме того, для повышения проходимости удлинённая версия автобуса мало подходит из-за длинного заднего свеса. Да и зачем такой огород городить, когда имеется готовая, и укороченная версия?
А вот для того, чтобы ПАЗ-4234 был пригоден для автодома, там прежде всего надо выкинуть тяжёлую ЗИЛовскую КПП (96 кг.), выбросить устаревшийй двигатель Д-245, который склонен к поломке пополам коленчатого вала и установить на него либо ЯМЗ-354, либо Cummins ISF 3.8 вместе с КПП ZF5S-42, либо с АКПП Alisson. Лично я так и сделал, и установил Cummins с КПП ZF. Колеса на 22,5 дюйма я тоже поставил, но там есть некоторые тонкости в установке, разные для передних и задних колес. И ещё: найти резину на такие диски, это ещё тот квест. Размер там 255/70 22,5, бескамерная, и это в любом случае импорт.
А вот для того, чтобы ПАЗ-4234 был пригоден для автодома, там прежде всего надо выкинуть тяжёлую ЗИЛовскую КПП (96 кг.), выбросить устаревшийй двигатель Д-245, который склонен к поломке пополам коленчатого вала и установить на него либо ЯМЗ-354, либо Cummins ISF 3.8 вместе с КПП ZF5S-42, либо с АКПП Alisson. Лично я так и сделал, и установил Cummins с КПП ZF. Колеса на 22,5 дюйма я тоже поставил, но там есть некоторые тонкости в установке, разные для передних и задних колес. И ещё: найти резину на такие диски, это ещё тот квест. Размер там 255/70 22,5, бескамерная, и это в любом случае импорт.
-