ЛиАЗ-529221 ⇐ ЛиАЗ
ЛиАЗ-529221
На морозе передача включается только при открытой двери (дверях). Что и где замерзает? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Re: ЛиАЗ-529221
смотри братан я незнаю о чом ты говариш какая марка.если тросовая переключения надо его менять...что на коробку идёт
у тебя там конденсат............трос идёт в кожухе....замерзает ..попала водичка.....пока непрогрееш
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Если трос замерзает, значит это неправильный трос.
Наконечники троса закрыты в резиновой гофре, так вот - в этой гофре обязательно должно быть маленькое отверстие. Тогда конденсата не будет
Наконечники троса закрыты в резиновой гофре, так вот - в этой гофре обязательно должно быть маленькое отверстие. Тогда конденсата не будет
Если конечно сам не проковырял или мыши не прогрызли, мышей подкармливать надо а то и колёса прогрызут
Вообще то это не гофра а (гофроподобный) пыльник , и никаких в нём отверстий и в помине быть не должно !!!
Если конечно сам не проковырял или мыши не прогрызли, мышей подкармливать надо а то и колёса прогрызут
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Мои автобусы: Богдан А092
Насколько я понимаю пыльник снимает пыль и грязь, а гофра защищает в данном случае полость троса сжимаясь и разжимаясь. А относительно того, что замерзает трос на морозе надо осмотреть концы на предмет целостности уплотнений. Как это выполнено - гофрой или пыльником не так важно. Учитывая описание проблемы - повреждено уплотнение с одной стороны и, соответственно, в полости троса влага которая и замерзает. Проще всего поменять трос, так как найти оригинальное хорошее уплотнение вряд ли удастся.
Пыльники как раз НЕ снимают грязь а защищает от грязи.
А почему пыльник сделан в виде гофры сам догадайся.
Можно попробовать подобрать пыльник с других авто.
А почему пыльник сделан в виде гофры сам догадайся.
Можно попробовать подобрать пыльник с других авто.
-
- Новичок
Пыльники бывают разные: все защищают но есть такие, которые снимают грязь, как на тросах двухстороннего действия когда они работают на полированной поверхности. Сам убедился - ресурс таких пыльников больше чем у гофрированных. Вот уже третий год работает на тросе переключения передач автобуса и проблем никаких. Хотя может мне трос такой хороший попался.
Относительно подбора пыльника с других авто. Подобрать можно, но если не удалить влагу из полости троса это ничего не даст. Для удаления влаги можно продуть СУХИМ воздухом и после этого добавить в полость троса смазку которая не повреждает полимеры и работает при -50. И после этого можно надеть пыльники, но не факт что трос будет долго работать. Лёд мог повредить полимерную трубку оболочки или даже повлиять на канат. Лёд клинит, а мы тянем - надрываем канат.
Относительно подбора пыльника с других авто. Подобрать можно, но если не удалить влагу из полости троса это ничего не даст. Для удаления влаги можно продуть СУХИМ воздухом и после этого добавить в полость троса смазку которая не повреждает полимеры и работает при -50. И после этого можно надеть пыльники, но не факт что трос будет долго работать. Лёд мог повредить полимерную трубку оболочки или даже повлиять на канат. Лёд клинит, а мы тянем - надрываем канат.
А если у вас тросик без покрытия, то влагу можно удалить проще, набрать в мед. шприц несколько мл спирта и в рубашку троса.
Не знаю как у вас, а у меня например на автобусе Hyundai County тросик имеет полимерное покрытие и вода ему по барабану.
А если у вас тросик без покрытия, то влагу можно удалить проще, набрать в мед. шприц несколько мл спирта и в рубашку троса.
-
- Новичок
У меня тоже на тросике полимерное покрытие, а на тросике ЛиАЗа вряд ли. И даже при полимерном покрытии эксперименты со спиртом лучше не проводить. Лучше принять пищевой во внутрь после работы перед выходными
-
- Продвинутый
- Всего сообщений: 180
А в каске, судя по всему чтобы башню не сносило
С употреблением спирта во внутрь надо тоже поаккуратней
А в каске, судя по всему чтобы башню не сносило
-