[quote=Bimetal post_id=9435 time=1654077582 user_id=1] помогите с проблемой кондиционера. он включатся вентиляторы работают но не холодит какая может быть причина?[/quote]
Ребята в детском саду и в школе 8) Хладогента нет в системе. Обращайся в сервисменам.
И к чему это написал ??? Реле К10 это вентиляция салона - при чём оно если не холодит ???
Если не холодит, то основная причина это утечка фреона из системы кондиционера.
[quote=Сигнал post_id=9497 time=1658048514 user_id=1]Реле к 10[/quote]
И к чему это написал ??? :shock: Реле К10 это вентиляция салона - при чём оно если не холодит ??? Если не холодит, то основная причина это утечка фреона из системы кондиционера.
1.Если утечка фреона до такой степени, что не ходит, то компрессор не включится.
2. Если фреон начал уходить - 100% уйдёт весь!!! Компрессор не включится.
3. Горящая лампа на панели (на кнопке) информирующая водителя о включённом кондиционере не означает, что компрессор включился.
4. Раз и навсегда забудьте байку о том, что со временем фреон улетучивается и его нужно подливать!!!
НЕЛЬЗЯ подливать 134й фреон - это глупо, бессмысленно и 100% убьёт компрессор!!! Автомобильный фреон r-134а многокомпонентный... подлежит исключительно полной замене ВРУЧНУЮ с долговременным вакуумированием системы. Автоматические станции НЕДОПУСТИМЫ при проведении ТО автокондиционера. Затолкайте манометр в ж..пу тому мастеру, который будет вам нахваливать свой сервис с автоматической станцией для замены фреона.
1.Если утечка фреона до такой степени, что не ходит, то компрессор не включится. 2. Если фреон начал уходить - 100% уйдёт весь!!! Компрессор не включится. 3. Горящая лампа на панели (на кнопке) информирующая водителя о включённом кондиционере не означает, что компрессор включился. 4. Раз и навсегда забудьте байку о том, что со временем фреон улетучивается и его нужно подливать!!! НЕЛЬЗЯ подливать 134й фреон - это глупо, бессмысленно и 100% убьёт компрессор!!! Автомобильный фреон r-134а многокомпонентный... подлежит исключительно полной замене ВРУЧНУЮ с долговременным вакуумированием системы. Автоматические станции НЕДОПУСТИМЫ при проведении ТО автокондиционера. Затолкайте манометр в ж..пу тому мастеру, который будет вам нахваливать свой сервис с автоматической станцией для замены фреона.
Айсберг 48: ↑20 июл 2022, 23:37
Раз и навсегда забудьте байку о том, что со временем фреон улетучивается и его нужно подливать!!!
Да ты сам по ходу сказочник - была у меня одно время рабочая машина Рено Логан с кондишеном, так вот через каждые два года начинал слабо охлаждать - давление в системе было, это можно было проверить нажав на нипель под крышкой на трубке. В общем не известно сколько там фреона оставалось. После заправки фреоном опять два года холодит нормально и потом повторяется т.е. лето после заправки нормально холодит, а на следующее лето опять проблемы - холодит, но хуже.
А ты тут лапшу вешаешь про "байки" - сам сказочник
[quote="Айсберг 48" post_id=9506 time=1658349474 user_id=1] Раз и навсегда забудьте байку о том, что со временем фреон улетучивается и его нужно подливать!!![/quote]
Да ты сам по ходу сказочник - была у меня одно время рабочая машина Рено Логан с кондишеном, так вот через каждые два года начинал слабо охлаждать - давление в системе было, это можно было проверить нажав на нипель под крышкой на трубке. В общем не известно сколько там фреона оставалось. После заправки фреоном опять два года холодит нормально и потом повторяется т.е. лето после заправки нормально холодит, а на следующее лето опять проблемы - холодит, но хуже. А ты тут лапшу вешаешь про "байки" - сам сказочник :o
Не знаешь причину - не говори...
Современный хладогента r-134a многокомпонентный, работает при правильной замене 3 года. Затем газ разлагается теряя плотность... при потере плотности снижается давление, НО КОЛИЧЕСТВО В СИСТЕМЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ !!! А супер мастера тупо доливают свежего хладона по давлению до нормы, т.е. увеличивают вес хладогента на 25 - 50%, результат всегда один - вопрос лишь во времени.
Да и не существует понятия "долить" для r-134a... даже если начал травить золотник, то он без вариантом меняется, естественно, вместе с фреоном.
Умники потянув золотник доливают по давлению часть фреона и типа вот те счастье... НО... откуда он может знать какой из компонентов фреона улетучился в большей степени, а какой в меньшей??? По этой же причине автоматические станции для замены фреона - наитупейший развод для клиентов. Когда был 22 фреон во всех системах, тогда станция прокатывала... сливали, фильтровала, поливала недостающую часть фреона и заканчивала обратно (примерно 80% вашего же старого газа + 20% компенсации отфитрованного окисленного)
ВСЁ !!! Других вариантов не существует в правильном восстановлении работоспособности автокондиционера.
Всё остальное - чушь и выдумки.
Говорю как дипломированный специалист своего дела, прошедший обучение как у нас, так и за рубежом ... в Бельгии и Франции !!!
Не знаешь причину - не говори... Современный хладогента r-134a многокомпонентный, работает при правильной замене 3 года. Затем газ разлагается теряя плотность... при потере плотности снижается давление, НО КОЛИЧЕСТВО В СИСТЕМЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ !!! А супер мастера тупо доливают свежего хладона по давлению до нормы, т.е. увеличивают вес хладогента на 25 - 50%, результат всегда один - вопрос лишь во времени. Да и не существует понятия "долить" для r-134a... даже если начал травить золотник, то он без вариантом меняется, естественно, вместе с фреоном. Умники потянув золотник доливают по давлению часть фреона и типа вот те счастье... НО... откуда он может знать какой из компонентов фреона улетучился в большей степени, а какой в меньшей??? По этой же причине автоматические станции для замены фреона - наитупейший развод для клиентов. Когда был 22 фреон во всех системах, тогда станция прокатывала... сливали, фильтровала, поливала недостающую часть фреона и заканчивала обратно (примерно 80% вашего же старого газа + 20% компенсации отфитрованного окисленного) ВСЁ !!! Других вариантов не существует в правильном восстановлении работоспособности автокондиционера. Всё остальное - чушь и выдумки. Говорю как дипломированный специалист своего дела, прошедший обучение как у нас, так и за рубежом ... в Бельгии и Франции !!!
Мои клиенты приезжают на перезаправку не чаще чем раз в три года. А "сказочник" в этой ситуации отнюдь не я... а тот человек, что имел с тебя (и не только с тебя) деньги каждый год... набрал кучку постоянных клиентов и обилечивает вас ежегодно, как абонентская плата. Нормально??? Вас, богатых, не поймёшь... профессионалов мало, но есть... но вы их не ищите, а верите любому человеку, который держит в руках манометр с баллоном фреона, умеет найти под капотом вашего автомобиля заправочные порты и ежегодно доит вас за пользование своим же кондиционером на своём же автомобиле... ну а уж кем вы теперь себя чувствуете, это уже совсем другая история...
Никто не интересуется у мастера где он учился? Есть ли хотя бы сертефикат об обучении? Я уже не говорю о дипломах и допусках к работе от той или иной фирмы.
Мои клиенты приезжают на перезаправку не чаще чем раз в три года. А "сказочник" в этой ситуации отнюдь не я... а тот человек, что имел с тебя (и не только с тебя) деньги каждый год... набрал кучку постоянных клиентов и обилечивает вас ежегодно, как абонентская плата. Нормально??? Вас, богатых, не поймёшь... профессионалов мало, но есть... но вы их не ищите, а верите любому человеку, который держит в руках манометр с баллоном фреона, умеет найти под капотом вашего автомобиля заправочные порты и ежегодно доит вас за пользование своим же кондиционером на своём же автомобиле... ну а уж кем вы теперь себя чувствуете, это уже совсем другая история... Никто не интересуется у мастера где он учился? Есть ли хотя бы сертефикат об обучении? Я уже не говорю о дипломах и допусках к работе от той или иной фирмы.
Константин1: ↑28 июл 2022, 21:27
Подскажите пожалуйста где кольца и какие покупали на егр?
ЕГР надо глушить и убирать сажевый фильтр, после чего перепрошить мозги (ЭБУ) и наслаждаться немного уменьшенным расходом топлива и повышением динамики (приёмистости).
[quote=Константин1 post_id=9514 time=1659032863 user_id=1] Подскажите пожалуйста где кольца и какие покупали на егр?[/quote]
ЕГР надо глушить и убирать сажевый фильтр, после чего перепрошить мозги (ЭБУ) и наслаждаться немного уменьшенным расходом топлива и повышением динамики (приёмистости).
Абс: ↑25 авг 2022, 13:34
Не дует с водительской стороны кондиционер, соседнее пассажирское дует, на водителя нет...
Вуздоховоды стоят, с самого кондера не идёт... Причины?
Противоречие изложенного я подчеркнул в цитате.
Как можно понять следующее - на пассажира дует, на водителя НЕ дует и с кондёра НЕ идёт ???
Так если на пассажира дует, то как понимать что с кондёра НЕ идёт ?!
Спрашиваете причины ? Могу только сказать что я столько не выпью чтобы до такого додуматься ...
[quote=Абс post_id=9539 time=1661423641 user_id=1] Не дует с водительской стороны кондиционер, [u]соседнее пассажирское дует[/u], на водителя нет... Вуздоховоды стоят, [u]с самого кондера [color=#FF0000]не[/color] идёт[/u]... Причины?[/quote]
Противоречие изложенного я подчеркнул в цитате. Как можно понять следующее - на пассажира дует, на водителя НЕ дует и с кондёра НЕ идёт ??? :shock: Так если на пассажира дует, то как понимать что с кондёра НЕ идёт ?! :o :D
Спрашиваете причины ? Могу только сказать что я столько не выпью чтобы до такого додуматься ...
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема ? При посадке пассажиров на остановке автобус набирает резко обороты ,(очень громко) при отправке с остановки начинает дергаться. Но если двери открыть не...
Последнее сообщение
При посадке пассажиров на остановке автобус набирает резко обороты
Походу вы путаете педали и вместо тормоза жмёте на газ :D