педаль газа не реагирует ⇐ ПАЗ
-
Автор темыaleximax
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1983
- Мои автобусы: ПАЗ 320405-04 вектор некст
педаль газа не реагирует
Помогите разобраться с неисправностью на ПАЗ 320412-05.
Во время движения автобуса вдруг отказывает педаль газа.После кратковременного нажатия на педаль тормоза - газ опять начинает нормально работать.
Во время движения автобуса вдруг отказывает педаль газа.После кратковременного нажатия на педаль тормоза - газ опять начинает нормально работать.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Мои автобусы: Богдан А092
Re: педаль газа не реагирует
Нужно проверить привод акселератора: может возвратная пружина на двигателе не работает, может клинит сам привод или проблемы с педалью, короче: вскрытие покажет
Хотя электроники в ней нет никакой.
Там стоит датчик по конструкции как переменный резистор в радио.
Если пружина на педали газа то тоже не к месту написано.
Какой привод ? Там педаль как чайники её называют "электронная"
Хотя электроники в ней нет никакой.
Там стоит датчик по конструкции как переменный резистор в радио.
Это что ещё за пружина на двигателе такая ???
Если пружина на педали газа то тоже не к месту написано.
-
- Новичок
- Мои автобусы: Богдан А092
Согласен - скорее возвратная пружина на педали нормально не работает - видел такое и на электронных, но учитывая, что по факту педаль резисторная - слабым местом могут оказаться контакты.
На модели ПАЗ-320412-05 устанавливается электронная педаль газа. Ни каких возвратных пружин там нет! Проблема в электроники педали или в соединение штакеров. Ремонт маловероятен, скорее замена педали. Цена педали 2 645,00 руб. российского производителя.На данной модели устанавливались педали двух разных производителей (Хелла-Германия и Рикор-Россия).
-
- Продвинутый
- Всего сообщений: 179
Например я в схеме педали вижу только электрику и ни малейшего намёка на электронику.
Резисторы постоянные и переменные не являются электронными компонентами, это электрика.
Если говорите что педаль электронная то назовите хоть один электронный компонент
Например я в схеме педали вижу только электрику и ни малейшего намёка на электронику.
Резисторы постоянные и переменные не являются электронными компонентами, это электрика.
- За это сообщение автора Pereira Sebastian поблагодарил:
- попутчик
-
- Продвинутый
- Всего сообщений: 179
Здравствуйте у меня паз 3237-03 не реагирует педаль газа причём на него питание идёт ,заменил на новую педаль тоже самое !заранее спасибо 89633333835
Значит где то обрыв цепи, а может контакты окислились на колодке которая втыкается в педаль газа.Нейтрализатор: ↑24 ноя 2021, 16:22 у меня паз 3237-03 не реагирует педаль газа причём на него питание идёт ,заменил на новую педаль тоже самое
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1992
- Мои автобусы: ПАЗ ВЕКТОР НЕКСТ
Здравствуйте у меня тоже на векторе некст когда с места трогаешься все нормально потом обороты двигателя падают на 1000 и пока педаль газа не отпустишь и опять не нажмешь обороты не поднимаются что за фигня может кто сталкивался подскажите пожалуйста
-
- Новичок
- Мои автобусы: Хундай каунти
У меня тоже такое было менял педаль пофиг приехал диагност снял калодки с мозгов побрызгал очистителем и всё норм работает на маторах каменс 4.5 она с верху 2я в ней питание на педаль
Здравствуйте Vektor NEXT ПАЗ - 3204
НЕ СРАБАТЫВАЕТ ПЕДАЛЬ ГАЗА, ДОЛГО СТОЯЛ ПРИКУРИЛИ ЕГО ЗИМОЙ СГОРЕЛ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, ЗАМЕНИЛИ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТКАЗАЛА ПЕДПЛЬ ГАЗА.
ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОДНЫЕ И ВХОДНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ С ПЕДАЛИ ГАЗА
НЕ СРАБАТЫВАЕТ ПЕДАЛЬ ГАЗА, ДОЛГО СТОЯЛ ПРИКУРИЛИ ЕГО ЗИМОЙ СГОРЕЛ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, ЗАМЕНИЛИ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТКАЗАЛА ПЕДПЛЬ ГАЗА.
ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОДНЫЕ И ВХОДНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ С ПЕДАЛИ ГАЗА
-