Самопроизвольное включение моторного тормозаПАЗ

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа российских автобусов производства Павловского автобусного завода (ПАЗ)
Buyn
 Самопроизвольное включение моторного тормоза

Сообщение Buyn »

Здравствуйте! Я можно сказать начинающий автоэлектрик и столкнулся вотс каким казусом. На одном из участков у нас появился Пазик 32053 с ЯМЗ 534 евро 4. 2018 года. Получал кто то из начальства вроде новый автобус но за полгода он весь моз вынес. И при объединении участков это чудо попало ко мне с проблемой самопроизвольного включения моторного тормоза. При подключении сканера это чудо сказало что он евро 5, а не евро 4. Полез к ЭБУ и действительно стоит EDC17CV44/54 евро 5. Пролез по всему автобусу и убедившись что он простейший организм без мочевины и прочих премудростей (сажевый фильтр стоит,правда без датчиков и всяких отводных трубок). То есть евро 4. снова к сканеру и просматривая журналы пробега и моточасов вижу пробег в 10000км! Ни хрена седе новый! Лезу дальше и о чудо, в параметрах вижу мочевину, лямды, температуры мочевины в общем полное сопровождение к евро 5. У меня сложилось мнение что был спален ЭБУ и поставили какой был от евро 5 конечно поковырявшись в нем кривыми ручками программистов, короче всунули фуфло. По идее должен стоять EDC17CV31 евро 4. У меня нет программатора, но есть сканер ДСТ14т с функцией залики прошивок. А теперь сами вопросы..... Можно ли перепрошить ЭБУ е5 прошивкой евро4. Или лучше купить ЭБУ евро 4 с заводской прошивкой? Или как отключить моторный тормоз на фиг на этом чуде. Сильно не ругайте может что коряво написал.
Реклама

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.