Стал греться двигатель(ямз534),заклинило термостат ,сняли.Температура все время была 60-70 градусов,и вдруг начал греться до 80-90,по городу.На трассе падает температура до 60.Это нормально или все же забита система охлаждения
Стал греться двигатель(ямз534),заклинило термостат ,сняли.Температура все время была 60-70 градусов,и вдруг начал греться до 80-90,по городу.На трассе падает температура до 60.Это нормально или все же забита система охлаждения
Термостат снимать нельзя !!! А если уж сняли, то надо заглушить малый контур охлаждения. Проще заменить термостат.
Посмотрите на радиатор двигателя за интеркулером - обычно радиатор забивается пухом и от этого двигатель греется.
Если радиатор забит, то продуйте соты радиатора компрессором с помощью пистолета для продувки.
Таким ещё фильтры воздушные продувают, на шиномонтажках есть. Только НЕ позагинайте соты напором воздуха.
Чтобы такого не повторялось, лечится это натягиванием в мае москитной сетки на решётку радиатора.
Термостат снимать нельзя !!! А если уж сняли, то надо заглушить малый контур охлаждения. Проще заменить термостат. Посмотрите на [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] двигателя за интеркулером - обычно [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] забивается пухом и от этого двигатель греется. Если [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] забит, то продуйте соты радиатора компрессором с помощью пистолета для продувки. Таким ещё фильтры воздушные продувают, на шиномонтажках есть. Только НЕ позагинайте соты напором воздуха. Чтобы такого не повторялось, лечится это натягиванием в мае москитной сетки на решётку радиатора.
На хайгере 6885 температура поднимается до 100.Уже термостат достали,все равно на ходу поднимается,остановишся падает.В чём может быть причина?
Последнее сообщение
Каким образом глушить малый круг ?
Вашего двигателя я не знаю, поэтому затрудняюсь в ответе.
Наберите в яндексе как заглушить малый круг охлаждения и посмотрите примерно как это делается.
Можете...
добрый день,у меня новый пазик,без пробега 32054. температура поднимается до 100,и в это время загорается чек инжин,что делать??температура скидывается и чек гаснет
Последнее сообщение
Мотор тоже грелся до 100 хотя на улице были морозы
Проблема такая,греется двигатель.Температура лезет за 100 градусов.Печки дуют холодом.,Выкинули термостаты,промыли радиатор,заменили помпу,Греется и все температура за 100.Печки холодные.Патрубок на...
Последнее сообщение
Систему охлаждения надо нормально прокачать от воздуха. Воздух в системе (воздушный пузырь) потому и не прокачивает антифриз через печки, и по этой же причине антифриз не выбрасывает при 100...
Здравствуйте! Такая проблема: Автобус на скорости стал терять мощность на несколько секунд как будто кто-то его держит. Загорается чек и моргает зеленая лампочка типа круиз контроль. До этого отказал...
Последнее сообщение
Добрый день. Разобрались с ситуацией.
Мне нужна ваша поддержка, у меня автобус хюндай юниверс такая же ситуация. Это мой номер ☎️ +79285449816 Амир.
Если можно сообщите.