Стал греться двигатель(ямз534),заклинило термостат ,сняли.Температура все время была 60-70 градусов,и вдруг начал греться до 80-90,по городу.На трассе падает температура до 60.Это нормально или все же забита система охлаждения
Стал греться двигатель(ямз534),заклинило термостат ,сняли.Температура все время была 60-70 градусов,и вдруг начал греться до 80-90,по городу.На трассе падает температура до 60.Это нормально или все же забита система охлаждения
Термостат снимать нельзя !!! А если уж сняли, то надо заглушить малый контур охлаждения. Проще заменить термостат.
Посмотрите на радиатор двигателя за интеркулером - обычно радиатор забивается пухом и от этого двигатель греется.
Если радиатор забит, то продуйте соты радиатора компрессором с помощью пистолета для продувки.
Таким ещё фильтры воздушные продувают, на шиномонтажках есть. Только НЕ позагинайте соты напором воздуха.
Чтобы такого не повторялось, лечится это натягиванием в мае москитной сетки на решётку радиатора.
Термостат снимать нельзя !!! А если уж сняли, то надо заглушить малый контур охлаждения. Проще заменить термостат. Посмотрите на [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] двигателя за интеркулером - обычно [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] забивается пухом и от этого двигатель греется. Если [url=viewtopic.php?t=7727]радиатор[/url] забит, то продуйте соты радиатора компрессором с помощью пистолета для продувки. Таким ещё фильтры воздушные продувают, на шиномонтажках есть. Только НЕ позагинайте соты напором воздуха. Чтобы такого не повторялось, лечится это натягиванием в мае москитной сетки на решётку радиатора.
добрый день,у меня новый пазик,без пробега 32054. температура поднимается до 100,и в это время загорается чек инжин,что делать??температура скидывается и чек гаснет
На хайгере 6885 температура поднимается до 100.Уже термостат достали,все равно на ходу поднимается,остановишся падает.В чём может быть причина?
Последнее сообщение
Каким образом глушить малый круг ?
Вашего двигателя я не знаю, поэтому затрудняюсь в ответе.
Наберите в яндексе как заглушить малый круг охлаждения и посмотрите примерно как это делается.
Можете...
Проблема такая,греется двигатель.Температура лезет за 100 градусов.Печки дуют холодом.,Выкинули термостаты,промыли радиатор,заменили помпу,Греется и все температура за 100.Печки холодные.Патрубок на...
Последнее сообщение
Систему охлаждения надо нормально прокачать от воздуха. Воздух в системе (воздушный пузырь) потому и не прокачивает антифриз через печки, и по этой же причине антифриз не выбрасывает при 100...
Здравствуйте! Такая проблема: Автобус на скорости стал терять мощность на несколько секунд как будто кто-то его держит. Загорается чек и моргает зеленая лампочка типа круиз контроль. До этого отказал...
Последнее сообщение
Добрый день. Разобрались с ситуацией.
Мне нужна ваша поддержка, у меня автобус хюндай юниверс такая же ситуация. Это мой номер ☎️ +79285449816 Амир.
Если можно сообщите.