ПАЗ 423470-04. Датчик поворота руля (?)ПАЗ

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа российских автобусов производства Павловского автобусного завода (ПАЗ)
Автор темы
Ingres
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 32
 ПАЗ 423470-04. Датчик поворота руля (?)

Сообщение Ingres »

Доброго времени. Загорается на щитке приборов, желтая лампа, неисправности ESP. Периодически появляется надпись "неисправна" ABS (И по факту не работает. Диагностика, все датчики на колесах видит - исправны) По кодам - ругается на датчик угла поворота руля. (SA 11; SPN 520210 FMl 1; SPN 1807 FMl 14). Вот не думал, что доживу до такой электроники на ПАЗ. Теперь загадка из загадок - а где этот датчик находится ? Штатный мануал, разумеется не в курсе. Google и Yandex, так же, ничего радостного не сообщили. :cry:
ПАЗ 423470-04. Датчик поворота руля ?  - ESP.jpg
Реклама
534
 Re: ПАЗ 423470-04. Датчик поворота руля (?)

Сообщение 534 »

Ingres: 06 янв 2023, 17:44 Доброго времени. Загорается на щитке приборов, желтая лампа, неисправности ESP. Периодически появляется надпись "неисправна" ABS
Никакой проблемы у вас нет !!!

Это всего лишь индикатор скользкой дороги связан с модулем стабилизации автомобиля, который активируется при пробуксовке автомобиля. Система управляет тормозами на ступицах колес, выпрямляя траекторию движения автомобиля. На значке изображен силуэт автомобиля с двумя изогнутыми полосами, обозначающими занос. Индикатор подсвечивается желтым или оранжевым светодиодом (в зависимости от года выпуска и производителя).
Автор темы
Ingres
Новичок
Новичок

Сообщение Ingres »

534: 08 янв 2023, 12:59 Никакой проблемы у вас нет !!!
Это всего лишь индикатор скользкой дороги связан с модулем стабилизации автомобиля,....
Проблема есть. Индикатор, в исправной системе, загорается на короткое время, в момент начала пробуксовки одного из колес. Как только система "проблему" устаканит - выровняет скорости вращения, индикатор гаснет. У меня, горит ПОСТОЯННО. К тому же, исправная система, не предлагает почитать коды ошибок Изображение
534

Сообщение 534 »

Ingres, тогда наберите в яндексе Почему горит лампа ESP
Там куча ответов по решению вопроса.
Автор темы
Ingres
Новичок
Новичок

Сообщение Ingres »

534: 09 янв 2023, 19:25 Ingres, тогда наберите в яндексе Почему горит лампа ESP
Там куча ответов по решению вопроса.
Я вот не знаю, как правильно ... вы странный или интересный ? Если на форуме задаю вопрос, значит иного решения не нашел. Прежде чем писать, если раз, прочтите пожалуйста мое первое сообщение. Я там все подробно изложил. пс Когда на установленное оборудование, имеется, хоть какая-то документация, можно попробовать разобраться. А ЕЁ НЕТУ. У нас два, совершенно одинаковые ПАЗика (по документам), а начинка отличается. Своеобразное ноу-хау, Павловского автозавода. Я даже им писал, ответить не соизволили. А вы Яндекс ... ппс Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку, на решение моей проблемы "из кучи ответов по решению вопроса". Буду весьма признателен
534

Сообщение 534 »

Ingres: 09 янв 2023, 21:15 Я вот не знаю, как правильно ... вы странный или интересный ?
Правильно будет так - я не волшебник, я только учусь на него :)
Ingres: 09 янв 2023, 21:15 Если на форуме задаю вопрос, значит иного решения не нашел.
Логично. Но и ответ вы получили - хотя возможно ответ был не правильный. А другой ответ тем более на 100% правильный вряд ли получите так как на этом форуме 99,9% посетителей задают вопросы.
К тому же нет ни одного автофорума на котором присутствуют экстрасенсы дающие исчерпывающий ответ.
К тому же на некоторых форумах полно дилетантов которым скучно если они не вставят свои никчемные три копейки - ответил как то такому уникуму типа зачем пишешь бредятину и вводишь людей в заблуждение ? А он отвечает типа для того и форум чтобы общаться ))) А ведь некоторые ведутся на ахинею таких чайников.
Ingres: 09 янв 2023, 21:15 Прежде чем писать, если раз, прочтите пожалуйста мое первое сообщение. Я там все подробно изложил.
Если бы я не читал ваше сообщение, то и ответил бы совсем на другую тему.
Ingres: 09 янв 2023, 21:15 Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку, на решение моей проблемы "из кучи ответов по решению вопроса". Буду весьма признателен
Так вот оказывается кто из нас странный или интересный. Естественно что для ПАЗика такой ссылки нет.
Вы можете сами поискать такую же проблему по ГАЗону Некст - наверняка эти системы у них очень близкие.
Можно почитать похожую проблему по другим автомобилям, даже по легковым - принцип работы ESP и ABS во многом идентичен.
Safe

Сообщение Safe »

Здравствуйте. Подскажите вы руль снимали? Поворачивали его? У нас такая же проблема как у вас. Сейчас решаем. Можете позвонить пообщаемся 9089107392 или свой номер дайте.
Автор темы
Ingres
Новичок
Новичок

Сообщение Ingres »

Safe: 19 янв 2023, 10:21 Здравствуйте. Подскажите вы руль снимали? Поворачивали его? ..........
Этот косяк, первый раз вылез как бы ниоткуда, на ровном месте и быстро исчез сам (даже испугаться не успел). А вот уже конкретно появился, после того, как схождение делал (резину подъедало и вправо тащило). И понятное дело, все углы заводские сдвинули. Начал соображать откуда ноги растут и вычитал про этот датчик. То есть, по моему, дилетантскому это и есть причина горения лампочки. Электрик, со всеми программами, но ничего, решить не смог. Полез в интернеты. Проблема не нова, но ... не для ПАЗика. Про него ничего не нашел. Youtube про легковушки, со всеми подробностями. Нашел одно видео с грузовиком, с похожими ошибками, но не наше. Те же ошибки показывает, но причина явно не моя. Вычитал про калибровку датчика этого, но ... для лады весты :D . Решил попробовать и получилось. Но получается на время - день, два катаешься - вылезает заново. Может совпадение, не знаю, но акромя этого шаманства, пока дельного ничего нет. Вариант только один - ехать к официалам, но не рядом совсем, денег возьмут и прочие НО. То есть к ним пока не готов. Лечусь, по ладе-весте. Итак, завели, чтобы руль крутился. 1) Выворачиваем влево, до упора - держим 10 секунд. 2) В обратную сторону - колеса прямо - 10 секунд. 3) Вправо, до упора - 10 секунд. 4) В обратную сторону - колеса прямо - 10 секунд. Выключаем зажигание. Я, для верности, еще и массу, на пару минут выключаю. Вот такая шаманская практика, правда без бубна. пс Сейчас со временем напряженка. Чуть отдышусь, обязательно позвоню. ппс Сегодня новый косяк вылез, покруче лампочки будет. При торможении, с нажатой педалью, воздух где-то шипит и давление быстро улетучивается. При повторном нажатии на педаль, практически не тормозит :( . Пока доехал до механика, все устаканилось - на яме, ничего не нашли.
Safe

Сообщение Safe »

У нас похожая ситуация. Когдп продягивал на яме обнаружил что центральный болт рессоры на сел почти на головку болта и были затянуты стремянки. Естественно поставил всё на место. Руль стоял криво. Тоже переставил. Вот когда лампочка еср загорелась не скажу. По совету сервисной службы переставляли блок абс с другого автобуса. С моего поставили и унего загорелась ошибка. Мой блок поставили туда проехал ошибки ушли всё хорошо. Но когда поставил свой блок на место уже без ошибок она сразу вылезла. Сам датчик хоходиться под рулём( под серым чехдом руля) вращаеться за счёт втулки и усика датчика. Я так понимаю что у нас то же угол сбился при установки рессоры на место.ждём сервисную службу. Что как решиться отпишусь. В понидельник попробую ваш метот.
Бензоколонка

Сообщение Бензоколонка »

Safe: 21 янв 2023, 22:59 Сам датчик находиться под рулём( под серым чехлом руля)
Под каким чехлом ? Верхним, где замок зажигания или нижним, который от пола идет ?
Safe

Сообщение Safe »

Попробовал не помогло. А ошибка у вас когда пропадает? Сразу или когда поездиете?
Бензоколонка

Сообщение Бензоколонка »

Safe: 23 янв 2023, 08:54 Попробовал не помогло. А ошибка у вас когда пропадает? Сразу или когда поездиете?
После "процедуры", еще горит. А потом, в процессе езды, гаснет. Причем проехать надо не очень много - пару километров. Значит есть разница в нашей проблеме. Когда лампа горит, как я выше писал, то выдает ошибки по ABS, но она работает (!) Одним словом, спец нужен, но у меня, его под руками нету. Может летом доеду до ближайшего официала :beer:
Бачок

Сообщение Бачок »

После замены рулевой колонки в обслуживающей организации загорелся этот значок,заменили датчик угла поворота,ничего не изменилось.Когда глушишь двигатель загорается не надолго надпись в окошке где пробег автобуса - неисправность АБС.Также не работает блокировка заднего моста,хотя прошлой зимой работала.Раньше нажимаешь на копку писала on повторно нажимаешь - off.Сейчас при нажатии постоянно off.АБС по факту работает,пробовал в гололед,но блокировка задних колес не блокирует.В чем причина?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.