Фулл Higer KLQ6129Higer

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Китайские автобусы Higer
Информация
Запчасти для Higer на свободной бирже автозапчастей zp8.ru
Автор темы
AndrejLW
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 09.03.2023
Мои автобусы: Higer
 Фулл Higer KLQ6129

Сообщение AndrejLW »

Добрый день. Пишу программу по ковырянию прошивкм Higer KLQ6129. Нужна помощь. Выдернул инфу из нее но не все данные понимаю. Пометил их вопросами. Может кто знает что енто ?
Фулл Higer KLQ6129 - scrin.jpg
Реклама
Нiger
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение Нiger »

AndrejLW, по этому вопросу здесь вряд ли кто вам поможет. В инете есть профильные форумы по чип тюнингу автомобилей и на них есть люди которые надеюсь ответят на ваш вопрос.
Наберите в поисковике следующее >>> форум чип тюнинг автомобилей
И увидите форумы по этой тематике.
Бензозаборник
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение Бензозаборник »

ТоЛи лыжи не едут толи Я :P Не что не смущает что мне туда пока доступ закрыт ?
Нiger
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение Нiger »

AndrejLW, ну что узнал что к чему ?
Крыло
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение Крыло »

Завтра буду узнавать. Должны быть эти циферки в документации. Хотяяяя хз
Автор темы
AndrejLW
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 09.03.2023
Мои автобусы: Higer
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение AndrejLW »

Мля меня по этому автобусу его тех. документация приколола. Типа смотрите страниц такую. А ее там физически нет. Не оторвана просто нет :lol:
Нiger
 Re: Фулл Higer KLQ6129

Сообщение Нiger »

ТЕХНОЛОГИЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ МОЧЕВИНЫ

AdblueСуществует множество способов отключить AdBlue. Какие-то из них более действенные и дешевые, какие-то менее. Предлагаем рассмотреть, сравнить и оценить каждый из них, чтобы выбрать наиболее подходящий.

1. Первый способ - "ЗАМОРОЗКА". Заключается в том, что нужно впаять резистор вместо датчика температуры AdBlue в баке и, тем самым, дать понять блоку управления системы SCR, что на улице очень холодно, после чего система, конечно, не будет уже потреблять мочевину, так как при такой температуре мочевина кристаллизируется, превращаясь в лед, и, чтобы избежать поломок, система будет в выключенном состоянии держать насос AdBlue, но! система также будет очень стараться согреть всеми возможными способами мочевину в баке и включиться, а это уже работа подогревателя, и что с ним в итоге станет при интенсивной эксплуатации - вопрос... Да и нет никакой гарантии, что при реальной поломке насоса AdBlue или другого компонента системы SCR при очередном тесте система не выдаст ошибку и не переведет двигатель в режим ограниченной мощности. Вариант этот так же не подходит для систем SCR второго поколения. Если попытаться в такую систему установить резистор, через 500 км пробега вы получить т.н. ошибку "longterm", которая не будет покидать дисплей комбинации приборов, что свидетельствует о контроле системы ЭБУ двигателя. Так же минус данного метода заключается в том, что летом у вас не будет возможности использовать кондиционер, ведь система думает, что на улице холодно, зачем человеку кондиционер.

ВЫВОД: Самый дешевый способ, не решающий проблему.

2. Второй способ - "Европейский". Заключается в установке Европейского эмулятора на автомобиль. Основным условием является полностью исправная система SCR и датчик NOx. Перед монтажом эмулятора его требуется обучить на автомобиле, при этом данные устройства не имитируют работу датчика NOx, поэтому при повреждении электропроводки датчика NOx или самого датчика, двигатель ограничит мощность. Эмулятор устанавливается на улице на раме автомобиля, он никак не защищен от попадания соли, грязи и влаги. Из-за малого количества специалистов, применяющих данный метод, вы практически лишаетесь технической поддержки и остаетесь с возникшей проблемой один-на-один.
ВЫВОД: Способ действенный. Проблема откладывается на некоторое время. При удалении катализатора появятся ошибки. При повреждение датчика NOx или его электропроводки, автомобиль может ограничить крутящий момент.

3. Третий способ - "Китайский". Основан на монтаже Китайского эмулятора AdBlue в электропроводку автомобиля. Данные эмуляторы скопированы с Европейских, имитация работы датчика NOx так же отсутствует. Контроля качества на линии сборки нет никакой. Эмулятор перед монтажом обучается на автомобиле, при этом не по системе AdBlue, не по датчику NOx не должно быть ошибок, система должна быть полностью исправной. При неисправностях датчика NOx или его электропродки, двигатель ограничит крутящий момент. Монтируется данное устройство на улице на раме автомобиля, поэтому оно никак не защищено от попадания посторонних веществ на плату, таких как влага, соль, грязь и др. Китайские эмуляторы никто не монтирует, за исключением тех, кто хочет одноразово заработать и исчезнуть, поэтому все, что вы можете получить, это текстовые инструкции. На техническую поддержку людей, продающих данные устройства, и не занимающихся их установкой, тоже лучше не рассчитывать.
ВЫВОД: проблема откладывается на очень короткий промежуток времени. Так как Китайские эмуляторы AdBlue не имитируют работу датчика NOx, то при удалении катализатора появятся ошибки, и двигатель ограничит мощность. По нашему мнению, установка данного устройства - это выкинутые "на ветер" время и деньги.

4. Четвертый способ "Програмный". Данный способ мы разделили на два:

а). Изменение параметров в блоках управления автомобиля, отвечающих за работу системы SCR и датчика NOx. Mercedes-Benz, Китайские автомобили и техника с двигателем WP10/12 данным способом успешно вылечиваются. Автомобиль работает со штатным программным обеспечением, которое правильно откорректировано, чтоб избавить владельцев от проблем с мочевиной. Сканию, конечно, тоже можно подлечить данным способом, но индикация лампы "CHECK" и 1000 об/мин при использовании стояночного тормоза будут обеспечены. На DAF, например, тоже есть специалисты, отключающие мочевину программно, но у большинства из низ них лишь одна прошивка, которую они устанавливают на все автомобили и XF, и CF, и LF; некоторые из них говорят, что бесплатно поднимут мощность двигателя, конечно, ведь прошивка у них одна, на 460 л.с., например. Если прошивка не подойдет вашему а/м, будет расти расход топлива - форсунки начнут "подливать", это приведет к прогару поршневой группы. Требуется быть высококвалифицированным специалистом, чтоб проводить эту миниатюрную работу, цена ошибки которой - блок управления стоимостью около 400000 рублей и новая поршневая группа. Настоящих специалистов данного метода в России единицы;

б). Перепрограммирование блоков управления на ЕВРО-3. Данный способ самый опасный для владельца автомобиля, так как, перешивая авто на ЕВРО-3, не стоит забывать о том, что ЕВРО-3 от ЕВРО-5 отличается не только наличием мочевины... топливная система тоже на них работает по-другому. Если у вас изначально после отключения мочевины данным методом не вырос расход топлива, то скорей всего топливная начала не сильно, а немного "подливать", а, если вырос, то нужно моментально ехать обратно и возобновлять работу штатной системы, так как в ближайшем будущем вас ждет картина с прогоревшими поршнями. На рынке РФ в 2014 году были специалисты, отключающие данным способом MAN. Они плюсом меняли им и форсунки на ЕВРО-3, чтоб, так сказать, все предусмотреть, но не учли одного - форма поршней и отверстия на форсунках отличаются на ЕВРО-5 от ЕВРО-3, поэтому спустя пару месяцев автомобили стали возвращаться с прогоревшими поршнями, а от специалистов и след простыл. Владельцам данных автомобилей пришлось брать затраты по замену поршней на себя, ставить обратно форсунки от ЕВРО-5 и обращаться к дилеру для восстановления штатной прошивки. После этого на эти автомобили были установлены эмуляторы AdBlue, которые решили проблему.

ВЫВОД: Самый опасный способ отключения AdBlue. Возможны увеличение расхода топлива и прогорание поршневой группы. Так же при диагностировании автомобиля можно столкнуться с рядом проблем. Поэтому лучше обратиться к профессиональным программистам в проверенную компанию, чтобы они сделали всё идеально. В данном случае, наши программисты – к вашим услугам.

💥 5. Пятый способ. Самый лучший. Заключается в установке качественного эмулятора AdBlue в проводку автомобиля.

Единственным минусом данного метода является то, что для возобновления работы системы SCR после длительного бездействия может потребоваться промывка. Вот почему мы выбрали именно данный способ отключения AdBlue:

Отключается эмулятор, после чего система начнет работать, как и прежде, в штатном режиме;
Двигатель работает с заводским программным обеспечением в режиме EURO-5;
После установки эмулятора AdBlue любой компонент системы SCR можно демонтировать, а при желании и продать;
Дилерская диагностика видит систему SCR как исправно работающую без актуальных ошибок;
Автомобиль не сходит с гарантии (нужно потратить 3-5 минут, чтоб дилер ничего не увидел);
Появляется возможность удаления катализатора системы отработавших газов;
Не увеличивается расход топлива;
Монтаж производится в кабину автомобиля, что защищает эмулятор от попадания влаги и пыли на плату.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • HIGER 6118
    Сott » » в форуме Higer
    19 Ответы
    9750 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Запчасти HIGER
    Гость » » в форуме Автобусная доска объявлений
    0 Ответы
    749 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • РУЛЕВОЕ Higer
    LEO » » в форуме Higer
    3 Ответы
    3332 Просмотры
    Последнее сообщение виктор3110
  • HIGER 6129
    РЕГИОН 116 » » в форуме Higer
    4 Ответы
    3889 Просмотры
    Последнее сообщение 675
  • Отзыв о Higer
    utel » » в форуме Higer
    0 Ответы
    2121 Просмотры
    Последнее сообщение utel

Вернуться в «Higer»