Звук выхлопа на Cummins 3.8ПАЗ

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа российских автобусов производства Павловского автобусного завода (ПАЗ)
Автор темы
Dimanik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 14
Мои автобусы: Паз
 Звук выхлопа на Cummins 3.8

Сообщение Dimanik »

Не могу понять, почему на одинаковых моторах с одинаковыми глушителями, разные звуки на выходе из выхлопной трубы. На 5 машинах нормальный глухой выхлоп, а на одной противный пердящий, как на древнем Запорожце, и относительно громче.
Реклама
Cummins
 Re: Звук выхлопа на Cummins 3.8

Сообщение Cummins »

Значит глушитель прогорел, а если на новой машине, тогда это брак глушителя.
Автор темы
Dimanik
Новичок
Новичок

Сообщение Dimanik »

Cummins: 30 апр 2023, 11:54 Значит глушитель прогорел, а если на новой машине, тогда это брак глушителя.
я бы не писал сюда, если п что то прогорело
Cummins

Сообщение Cummins »

Dimanik: 30 апр 2023, 15:14я бы не писал сюда, если п что то прогорело
Что ты этим хочешь сказать ? Ты же не видишь внутреннее состояние глушителя.
Dimanik: 29 апр 2023, 23:38На 5 машинах нормальный глухой выхлоп, а на одной противный пердящий, как на древнем Запорожце
А может доброжелатели в выхлопную трубу что то запихнули ? В продаже есть специальная вставка в трубу глушителя для приколов, сам когда то в 90-х соседу такую вставил :D

Cummins

Сообщение Cummins »

P.S. То что на видео это не та вставка про которую я сказал выше. Это так посмеяться. Вствка была металлическая и давала свистящий звук.
Автор темы
Dimanik
Новичок
Новичок

Сообщение Dimanik »

Cummins: 30 апр 2023, 16:35 Ты же не видишь внутреннее состояние глушителя.
ну прям за дилетанта меня считаешь. Банка новая, переваривал. В каком формате видео сюда закинуть? Ошибку выдает, мр4 не хочет добавлять

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Cummins: 30 апр 2023, 16:35 А может доброжелатели в выхлопную трубу что то запихнули ?
я снимал трубу после банки, все равно идёт такой пердящий выхлоп, непонятный

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Была пригнана машина с пробегом, кто гнал сказали выхлоп громкий, наверно что то прогорело. Полез смотреть. Она была с мочевиной, пред владельцы видимо прошили и отключили мочевину, а с глушителя ( банки) вырезали катализатор. Ну думаю потому и громко так противно звучит, потому что банка то пустая осталась. Переварил под обычную банку, как на 3204, ( как и на всех других машинах точно так же сделано) , а эффекта ноль, что меня удивляет 🤔 вот и хотел спросить, возможно ли что то с двигателем быть, мож с клапанами какая проблема.
534

Сообщение 534 »

Dimanik: 30 апр 2023, 21:43 В каком формате видео сюда закинуть? Ошибку выдает, мр4 не хочет добавлять
Надо зарегиться на youtube, загрузить туда видео и выложить ссылку, после отправки сообщения получится как видео в сообщении выше.

Читал что при удалении катализатора (сажевого фильтра) т.е. когда из банки удаляют керамику, то по нормальному во внутрь банки катализатора или без него нужно ставить пламегаситель, типа чтобы не прогорал глушитель.
А может пердящий звук идёт не из трубы глушителя а где то подсекает ? Смотрели, проверяли ? А то дак и пусть попёрдывает :D главное чтобы работал нормально.
Автор темы
Dimanik
Новичок
Новичок

Сообщение Dimanik »

534: 01 май 2023, 15:28 Читал что при удалении катализатора
нет, не нормально, не подобает выхлопу нормального автобуса. На 5 автобусах с таким же двигателем, и точно таким же глушителем, совершенно другой звук, а на этом после переделки ничего не поменялось (

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
https://youtube.com/shorts/z54cc84Qxyk?feature=share
534

Сообщение 534 »

Вот так надо выкладывать. Шикарный звук :good:

Автор темы
Dimanik
Новичок
Новичок

Сообщение Dimanik »

534: 01 май 2023, 21:33Шикарный звук
если только чтобы посмеяться))) буду пробовать ещё что нибудь типа резонатора вваривать, перед банкой

Отправлено спустя 32 секунды:
534: 01 май 2023, 21:33Шикарный звук
если только чтобы посмеяться))) буду пробовать ещё что нибудь типа резонатора вваривать, перед банкой

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
534: 01 май 2023, 21:33 Вот так надо выкладывать
я с телефона захожу, не пойму никак(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.