ПАЗ вектор Некст 2021 года выпуска ⇐ ПАЗ
ПАЗ вектор Некст 2021 года выпуска
Всем добрый! Есть 2 автобуса ПАЗ Вектор Некст в организации с двигателем ЯМЗ 534. У одного всё впорядке, у другого из под масляного фильтра подтекает масло. Фильтр затянут как положено от руки. и это уже 2 раз такая ситуация. в чём проблема кто подскажет? пробег 27 300 км.
Re: ПАЗ вектор Некст 2021 года выпуска
По моему если включить логику, то всё элементарно - проблема либо в не качественном уплотнении фильтра, резиновом кольце, либо фильтр плохо завальцован. Короче - фильтр замените.
И небось третий фильтр той же марки ставите ? Купите другой аналог и замените.
Наберите в яндексе или скопируйте следующий текст фильтр масляный ямз 534 аналоги
Наберите в яндексе или скопируйте следующий текст фильтр масляный ямз 534 аналоги
P.S. А ещё есть вероятность что на двигателе стоит бракованный кронштейн к которому прикручивается масляный фильтр. Проверьте его, может плоскость у него покоробленная или кривая, или её сточили больше чем надо - такое вполне возможно. Скопируйте в яндекс 5340.1012020-01 - это артикул кронштейна масляного фильтра и найдёте где его купить. Ниже прикладываю его фото.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Мои автобусы: Паз вектор
у них это болезнь у меня в боксе 12 некстов и почти у всех приходится периодически подтягивать. откручиваются от вибрации на дв ямз 534
Да ладно, какая там болезнь ? )) Сам работал на новом Газоне Некст ещё в 2016 году, движок тоже ЯМЗ-534, на базе было 10 таких машин, и ни на одной масляные фильтры сами по себе не откручивались !слесарь евген: ↑06 ноя 2023, 07:22 у них это болезнь у меня в боксе 12 некстов и почти у всех приходится периодически подтягивать. откручиваются от вибрации на дв ямз 534
-