Магнитолла на вектор некстПАЗ

Техническое обслуживание, ремонт, покупка, продажа российских автобусов производства Павловского автобусного завода (ПАЗ)
Сопротивление
 Магнитолла на вектор некст

Сообщение Сопротивление »

Здравствуйте. Решил поставить магнитолу на вектор некст. Провода все есть с завода и для 4 колонок тоже но вот вопрос не нашел куда они выходят может быть есть знающие
Реклама
Спикер
 Re: Магнитолла на вектор некст

Сообщение Спикер »

Сопротивление: 31 янв 2024, 05:33 Провода все есть с завода и для 4 колонок тоже но вот вопрос не нашел куда они выходят может быть есть знающие
Что то я не пойму, провода есть но не найду - это что ли типа как про суслика ? Видишь суслика ? Нет. А он есть :D
Сними заглушку на месте где должна быть магнитола и там должны быть разъёмы или разъём.

Распределитель

Сообщение Распределитель »

Вы не поняли. Разьем то есть и судя по количеству проводов на 4 динамика а вот куда эти провода идут точнее где они выходят на потолке или еще где не известно. По проводам отследить из за плохой доступности не получается. На потолке есть 2 динамика но они к этим проводам не подключены так как динамики подключены только к СГУ.
Спикер

Сообщение Спикер »

Теперь понятно, хотя действительно не понятно куда же идут провода от этих 4-х динамиков. Нашёл электросхему, схема конечно странная, зачем то повёрнута на 90 градусов, но это поправимо, можно скачать, открыть файл и при просмотре повернуть по часовой стрелке. Нумерация тоже от балды. Короче смотрите на стр. 108 или на скритшоте.
Я бы прозвонил разъём о котором вы говорите, и соответственно найдя контакты к каждому динамику или смотря по распиновке схемы. Потом взял бы пальчиковую батарейку на 1,5 V или типа Крона, подсоединил бы к батарейке два отрезка проводов и попробовал бы их поприслонять к контактам динамиков на разъёме. Если динамики на другом конце провода есть, то вы услышите что то типа небольших щелчков из динамиков и сможете по звуку примерно понять где находятся динамики. Но не используйте для этого бортовую сеть так как спалите динамики ! Так же есть вероятность что никаких динамиков на другом конце проводов нет, и это просто заготовка проводки а динамики ставить самому, но в данном случае опять же не понятно где они должны быть.
Магнитолла на вектор некст - Динамики распиновка.jpg
Есть видео по установке магнитолы на Газон Некст - посмотрите, может чем то поможет.

mleg
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 12
Вод.стаж с: 1994
Мои автобусы: паз

Сообщение mleg »

схема эта ни чего не дает. выше написано что провода к динамикам не подключены. вот поэтому и спрашиваю где же расположены концы этих проводов. особо нет желания прокладывать новую проводку если есть уже готовая с завода
Динамик

Сообщение Динамик »

mleg: 02 фев 2024, 03:21схема эта ни чего не дает
Как это НЕ даёт ?! Она даёт распиновку.
Распределитель: 01 фев 2024, 18:31На потолке есть 2 динамика но они к этим проводам не подключены так как динамики подключены только к СГУ.
Не надо путать СГУ с ТГУ. В автобусе стоит ТГУ — Транспортное Громкоговорящее Устройство для связи водителя (или иного лица) с пассажирами в автобусе.
СГУ — Светосигнальная Громкоговорящая Установка предназначена для оборудования спецавтомобилей оперативных служб МВД, ГИБДД, вневедомственной охраны, скорой помощи, пожарной охраны.
mleg: 02 фев 2024, 03:21 выше написано что провода к динамикам не подключены. вот поэтому и спрашиваю где же расположены концы этих проводов.
А ты посмотри по салону - если нигде нет скрытого расположения динамиков т.е. отверстий или решёток и т.п. закрывающих диффузор динамика, то значит их (динамиков) больше кроме имеющихся не существует. А провода те что типа к динамикам ведут от места установки магнитолы - эти провода идут 100% к тем динамикам которые подключены к ТГУ. И по идее на прямую провода от динамиков должны идти к разъёму магнитолы, а при включении ТГУ эта цепь должна прерываться кнопкой или скорее всего релюшкой и переключать подачу сигнала на динамики с магнитолы на ТГУ - по логике должно быть так. Вот и проверь а потом расскажешь.
Сопротивление

Сообщение Сопротивление »

Да буквой одной ошобся ТГУ. Ни каких кнопок для переключения нет. Динамиков дополнительных нет. Только 2 для тгу. Вскрывать весь потолок и искать эти провода нет желания слижком уж это геморойно
ТГУ

Сообщение ТГУ »

Вскрывать ничего не надо, просто осмотри салон на наличие мест где могут находится скрытые динамики - отверстия под диффузор динамика или нечто в виде решётки.
Если этого нет, значит динамиков больше нет. Сам пойми - их же не могут засунуть под сиденья или под панель так чтобы их не было видно )))
mleg
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 12
Вод.стаж с: 1994
Мои автобусы: паз

Сообщение mleg »

вы не внимательны. интересуют не динамики а проводка для этих динамиков которая установлена с завода. куда она идет от колодки магнитолы по кузову автобуса. где именно находятся 4 конца от этих проводов
Я@R

Сообщение Я@R »

Вам же оппонент объясняет, посмотрите где могут стоять динамики, туда и идут ваши грёбаные провода.
А ещё на худой конец можно хорошенько дёрнуть за эти провода и узнать )))
Лучше проложить нормальные качественные провода, чем то стоковое фуфло которое стоит.
Схема

Сообщение Схема »

Тоже найти не можем !
Саня (мякишь)

Сообщение Саня (мякишь) »

Я кажись нашол,покрайней мере две пары точно,мой номер вацапа 8 900 197 27 47 если кому ещё интересно подскажу.
Я&R

Сообщение Я&R »

Саня (мякишь): 01 окт 2024, 09:40 кажись нашол,покрайней мере две пары точно,мой номер вацапа 8 900 197 27 47 если кому ещё интересно подскажу.
Это мошенник - не вздумайте звонить ему.
Пётр

Сообщение Пётр »

Добрый день! Сегодня нашел провода от колонки которая находится над головой водителя. У меня оба провода бело-синий, бело-синий и приходят на штекер который расположен за стенкой водителя (левый блок), вроде так назывался штекер с проводами.
Остальные провода от колонок не нашел, завтра продолжу.
Самое интересное колонки на штатных местах есть, провода к ним подключены, есть цветовая гамма на проводах, а куда остальные идут пока загадка.
Разобрал все колонки, все технические отверстия в обшивке, провода заходят в общий жгут и куда идут не понятно.
ГАЗоN

Сообщение ГАЗоN »

Пётр: 19 ноя 2024, 17:28 Разобрал все колонки, все технические отверстия в обшивке, провода заходят в общий жгут и куда идут не понятно.
У меня есть предположения, но сначала короткая предыстория. Довелось мне несколько лет назад поработать пару лет на новом грузовике ГАЗон Некст - думаю что он наверняка очень схож в оборудовании с почти одноименным автобусом.
Так вот в ГАЗоне динамики правда стоят не вверху, а в дверях, и провода от динамиков идут в жгуте и выходят из жгута на разьем, который находился за пластмассовой заглушкой, в том месте которое предназначено для установки магнитолы. Возможно в автобусе сделано точно так же.
Еще скажу что родные так сказать динамики отстой полнейший и лучше установить нормальные, да и провода тоже как говорят не айс и лучше поставить нормальные. Ну а там сами смотрите, менять или нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :x :wink: :o :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.