Ютонг ZK6938HB9 метан ⇐ Yutong
-
Автор темыDREDD
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Мои автобусы: ПАЗ
Ютонг ZK6938HB9 метан
Автобус Yutong zk 6938 hb9, не заводится, стартер крутит, в моторном отсеке где аккумуляторы есть две релюшки на них отсутствуют масса, подаем через контрольку заводится. Подскажите откуда должен идти масса?
Re: Ютонг ZK6938HB9 метан
Масса должен идти от масса - это же очевиднее очевидного !!!
Это риторический вопрос — это вопрос, на который не требуется ответ. Он ясен из контекста или потому, что вопрос задан для создания эффекта, а не для получения информации.
Масса должен идти от масса - это же очевиднее очевидного !!!
-
Автор темыDREDD
- Новичок
В блоке предохранителей есть предохранитель которые постоянно находятся под напряжением, а ещё есть предохранители на которые подаётся напряжение при повороте ключа зажигания в положение "ON" - вот видимо от какого то из этих предов и подаётся напряжение на реле.
Ну это другое дело. Значит по всей видимости минус (масса) на эти реле должен подаваться при повороте ключа зажигания в положение "ON" - надо посмотреть электросхему откуда на реле приходит масса, а если схемы нет, тогда прозванивать откуда туда масса подаётся.
В блоке предохранителей есть предохранитель которые постоянно находятся под напряжением, а ещё есть предохранители на которые подаётся напряжение при повороте ключа зажигания в положение "ON" - вот видимо от какого то из этих предов и подаётся напряжение на реле.
P.S. Я хотел сказать что возможно какой то предохранитель сгорел, либо есть обрыв цепи массы подающейся на реле при повороте ключа в положение "ON"
-
Автор темыDREDD
- Новичок
Провод идёт от ЭБУ. Теперь другой вопрос почему ЭБУ не управляет этими реле? Защита не все условия соблюдены для запуска мотора или поломка?
-
Автор темыDREDD
- Новичок
-