Головной свет на ПАЗ 3205 (бензинку) ⇐ ПАЗ
-
Бензоколонка
Головной свет на ПАЗ 3205 (бензинку)
Всем привет. Я тут человек новый, может уже и поднимали тему безтолкового света на ПАЗике, но я ра скажу свою историю. Разгрвор пойдёт про маленькие, линзованные фары. Пробовал ставить туда лампочки всякие, в том числе и диодные и дорогушие. Но толку ноль, она светится, всех слепит но дорогу не освещает. За туманки полиция дрючит, да и путнего света от них тоже нет.ставить на родные места целиком инородные фары, тоже полиция не разрешает), да и надо крепления переделовать. Решил решать проблему координально. Снял штатную линзу и начал думать как приколхозить в родную фару bi-Led модулии. Из "гсвна и палок" с помошью балгарки, смекалки и какой то матери всё получилось. Свет стал премиум класса, как на свежих европейскийх легковушках (яркий, насышенный, с чёткой СТГ и галочками) . Парни на конечках стали интересоваться как им такой же свет сделать. Ну всем колхозить это не вариант. Решил сделать всё не по колхозному. Несколько месяцев мучений, расчётов, подгонок, доделок, тестирований, опять доделок и ву-а-ля. Короче сейчас есть готовый продукт. Просто нужно открутить три самореза, выкинуть штатную линзу, на её место, на эти же три самореза прикрутить наше изобретение и переткнуть штекера. И всё, делов 20 мин. И увас шикарный ближний и дальний светодиодный свет. Тех осмотр (правельный, строгий) я с ними тоже без проблем прошёл, так ни каких видимых с наружи изменений в конструкцию нет. Выглядит всё как штатная оптика.
Кому интересно пишите.
Понимаю что это похоже на рекламу и что админ может и не пропустить. Но просто свет шикарный получается. И все, у кого уже такой стоит, рады и счастливы.
Кому интересно пишите.
Понимаю что это похоже на рекламу и что админ может и не пропустить. Но просто свет шикарный получается. И все, у кого уже такой стоит, рады и счастливы.
-
Сергей Пронин
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2000
- Мои автобусы: Паз 3205
Re: Головной свет на ПАЗ 3205 (бензинку)
Ну так всё решение описанно в сообщении)
Bi-led модуль запихали в штатную фару, вместо штатной линзы. Для этого изготовили специальные крышки. Всё это собираем в одно, готовое изделие (которое устанавливается легко и просто) и можем отправить в любой город.))
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Bi-led модуль запихали в штатную фару, вместо штатной линзы. Для этого изготовили специальные крышки. Всё это собираем в одно, готовое изделие (которое устанавливается легко и просто) и можем отправить в любой город.))
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
-
Тяга
-
Сергей Пронин
- Новичок

Ребята, извиняюсь за долгий ответ. Вообще забыл про форум, если честно. Цена 12000 за комплект. Кому интересно, звоните, пишите 89039237142. Время у меня +4 к Москве.
Последний раз редактировалось Сергей Пронин 21 сен 2025, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Сергей Пронин поблагодарил:
- Roman166
-
Сергей Пронин
- Новичок

-
Сергей Пронин
- Новичок

-
Сергей Пронин
- Новичок

-
Вячеслав Кошелев
Доброе утро.А можно переделать фару ближнего света на автобус ПАЗ 4234.
-